Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

Estas en el tema de Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java. en el foro de Java en Foros del Web. Buenas gente, resulta que tengo un jtable qué se llena con los campos de una base de datos, además tengo la opción de añadir nuevos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 07:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

Buenas gente, resulta que tengo un jtable qué se llena con los campos de una base de datos, además tengo la opción de añadir nuevos campos a la base de datos, lo que quiero hacer es que al añadir un nuevo campo a la base de datos el jtable se actualice automáticamente, sin que el usuario deba hacer nada.
He leído un poco y he visto que se usan triggers o algo así de sql pero no le entero muy bien de como hacer qué el programa java escuche ese trigger, agradecería su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 10:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 306
Respuesta: Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

No funciona así, los trigger son algo interno de la base de datos, un programa externo no se va a enterar de lo que sucede.

En tu caso, si el cambio se hace desde la misma aplicación, no necesitas que la aplicación sea avisada, y si no tienes la opción de comprobar el estado al arrancar la aplicación, antes de hacer ciertos procesos o cada X tiempo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

Lo que pasa es que con el programa que hago se puede hacer lo típico, añadir un nuevo usuario a la tabla con sus distintas variables y mediante un botón "ver" sale otro frame en el cual está el jtable alimentado con los datos de la base de datos, lo que necesito es que si en un pc 1 añado un nuevo usuario mientras en un pc 2 se está visualizando el jtable este mismo se actualice automáticamente en el pc 2 al guardar el nuevo usuario en el pc 1 sin necesidad de que el usuario del pc 2 deba reiniciar o recargar el frame por el mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 15:17
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 306
Respuesta: Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

Cita:
tienes la opción de comprobar el estado al arrancar la aplicación, antes de hacer ciertos procesos o cada X tiempo.
Mediante código, claro.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2016, 22:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

Entonces no hay manera de hacer que ese frame que tiene el JTable se actualice el solo al añadir un nuevo dato en la base de datos?

Es que creia que habia forma de hacerlo :( porque creo que no seria muy eficiente hacerlo cada x tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2016, 05:02
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 306
Respuesta: Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

El usuario no va a estar constantemente usando la aplicación, ni tampoco necesita que esté actualizada si no está usando un proceso relacionado con la actualización. Por la eficiencia no te preocupes, salvo que creas que tu usuario debe estar comprobando la base de datos 10 veces por segundo o tengas 100 usuarios.

Cualquier programa o app que te instales está haciendo eso mismo con las actualizaciones automáticas, preguntar al arrancar y cada cierto tiempo si hay actualizaciones.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 18:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar cambios en una base de datos y ejecutar comando java.

mmmm pues si, supongo que podre dejarlo con un boton para recargar el jtable pero y en el caso hipotetico de que alguien estuviese haciendo un chat con java, se tendria que recargar la pagina cada segundo o algo asi?

Etiquetas: cambios, comando, jtable, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.