Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

detectar numero mayor y menor.

Estas en el tema de detectar numero mayor y menor. en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo que hacer un programa en modo consola, en donde el usuario digite un grupo de numeros, donde el programa lee los numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 14:11
Avatar de davidmiichu  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
detectar numero mayor y menor.

Hola amigos, tengo que hacer un programa en modo consola, en donde el usuario digite un grupo de numeros, donde el programa lee los numeros digitados e imprime cual es el numero mayor y cual el menor.

este programa se debe hacer en dos clases, la principal donde va los datos que pide el programa.

y la segunda clase, es donde se hace la operacion, osea donde se calcula el numero mayor y menor.

el problema lo tengo en la segunda clase, nose como llamar de la segunda clase, los numeros digitados y que calcule el numero mayor y menor. aqui les dejo el codigo como lo llevo hecho.



CLASE PRINCIPAL:

Código Javascript:
Ver original
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.IOException;
  3. import java.io.InputStreamReader;
  4.  
  5. public class menu {
  6.  
  7.  
  8.  
  9.     public static void main(String[]args)throws IOException {
  10.  
  11.         String a;
  12.         int b;
  13.         int d = 0;
  14.         int e;
  15.         int f;
  16.         char operador;
  17.         System.out.print("qe cantidad de numero va registrar?.");
  18.         BufferedReader io=new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
  19.         a=io.readLine();
  20.         b=Integer.parseInt(a);
  21.  
  22.     operacion man = new operacion (b);
  23.         do{
  24.             d ++;
  25.                 System.out.print("digite 1 numero");
  26.                 BufferedReader teclado=new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
  27.                 a=teclado.readLine();
  28.                 f=Integer.parseInt(a);
  29.  
  30.            
  31.  
  32.  
  33.         } while(d<b);
  34.         man.mayor_menor(f);
  35.        
  36.        
  37.         }
  38.     }


SEGUNDA CLASE

Código Javascript:
Ver original
  1. public class operacion {
  2.   int x;
  3.   int y;   
  4.     public operacion(int a) {
  5.         x=a;
  6.     }
  7.    
  8.   public void mayor_menor(int f) {
  9.         y=f;
  10.         if (y<x);
  11.         System.out.println(y);
  12.     }
  13.  
  14. }

POR FAVOR AMIGOS AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: detectar numero mayor y menor.

Como sabes cuantos números se van a introducir crea un array de enteros que guarde todos los números.

En la segunda clase creas un constructor al que le pasas el array e implementas 2 métodos: mayor() y menor() en cada uno recorres el array pasado como parametro y buscas el mayor o menos según sea el caso (esto es un sencillo bucle con un if dentro).
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 20:00
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: detectar numero mayor y menor.

el main

Código Javascript:
Ver original
  1. public static void main(String[] args) throws IOException {                      
  2.  
  3.         System.out.println("Que cantidad de numero va registrar?.");
  4.         BufferedReader io = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));        
  5.         int b = Integer.parseInt(io.readLine());
  6.  
  7.         //se crea el objeto
  8.         MayorMenor mayormenor = new MayorMenor();
  9.         mayormenor.setCantidad(b);
  10.         //introduccion de numeros
  11.         for (int i = 0; i < mayormenor.getLongitud(); i++) {
  12.             System.out.print("digite numero :");
  13.             BufferedReader teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  14.             int num = Integer.parseInt(teclado.readLine());
  15.             mayormenor.setNumero(num);
  16.         }
  17.         //calcula los numeros
  18.         mayormenor.calcular();
  19.         //muestra en pantalla
  20.         System.out.println("Numero menor: " + mayormenor.getMenor());
  21.         System.out.println("Numero mayor: " + mayormenor.getMayor());
  22.  
  23.     }


y la clase

Código Javascript:
Ver original
  1. public class MayorMenor {
  2.  /**
  3.  * @web http://jc-mouse.blogspot.com/
  4.  * @author Mouse
  5.  */
  6.     private int Mayor=0;
  7.     private int Menor=0;
  8.     private int[] num ;
  9.     private int count=0;    
  10.  
  11.     //coloca la cantidad de numeros con que se trabajara en el array
  12.     public void setCantidad(int c){
  13.         num = new int[c];
  14.     }
  15.  
  16.     //va llenando el array con los enteros
  17.     public void setNumero(int numero){
  18.         if(count<num.length){
  19.             num[count] = numero;
  20.             count++;
  21.         }
  22.     }
  23.  
  24.     public void calcular(){
  25.         int iMenor = num[0];
  26.         int iMayor = num[0];
  27.         for(int i=0;i<num.length;i++){            
  28.             if(iMenor>num[i])
  29.                 iMenor = num[i];
  30.             if(iMayor<num[i])
  31.                 iMayor = num[i];
  32.         }
  33.         this.Menor = iMenor;
  34.         this.Mayor = iMayor;
  35.     }  
  36.  
  37.     public int getMenor(){      
  38.         return this.Menor;
  39.     }
  40.  
  41.     public int getMayor(){
  42.         return this.Mayor;
  43.     }
  44.  
  45.     public int getLongitud(){
  46.         return this.num.length;
  47.     }
  48. }

y

Código PHP:
Ver original
  1. run:
  2. Que cantidad de numero va registrar?.
  3. 6
  4. digite numero :23
  5. digite numero :6
  6. digite numero :9
  7. digite numero :1
  8. digite numero :69
  9. digite numero :3
  10. Numero menor: 1
  11. Numero mayor: 69

se malo
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army

Etiquetas: mayor, menor, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.