Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Detectar numeros primos

Estas en el tema de Detectar numeros primos en el foro de Java en Foros del Web. Primero que nada el programa con el que estoy estudiando es el PseInt, lo pongo en java xq es el lenguaje al que convierto mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Detectar numeros primos

Primero que nada el programa con el que estoy estudiando es el PseInt, lo pongo en java xq es el lenguaje al que convierto mis pseudocodigos despues.

tengo el siguiente problema:
Dado un numero natural, determinar si es primo. El proceso se detiene cuando el factor que este probando supere a la raíz cuadrada del numero.
A partir del proceso anterior, construir y escribir los primeros 20 numeros primos.

de antemano gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 10:43
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Detectar numeros primos

¿Cuál es el problema?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar numeros primos

El problema es que no entiendo lo de hacer el corte cuando el factor supere el valor de la raiz cuadradra del numero que se esta evaluando

logre hacerlo tomando como corte que el numero por el que voy a dividir el numero que se evalua sea menor que el evaluado y que el numero sea primo

Proceso Ej4bGuia
Escribir "Ingrese un numero"
Leer a
b<-2
primo<-0
Mientras b<a y primo<>1
Si (a mod b)=0
Escribir a," No es primo"
primo<-1
FinSi
b<-b+1
FinMientras
si primo<>1
Escribir a," Es Primo"
FinSi
FinProceso

Pero la consigna pide que el corte sea con la raiz cuadrada de el numero ingresado
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2015, 02:22
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Detectar numeros primos

Con lo que tienes es algo completamente directo:

Mientras b<=sqr(a) y primo<>1


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: numeros, primos, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.