Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dibujar arbolito de Navidad con *

Estas en el tema de Dibujar arbolito de Navidad con * en el foro de Java en Foros del Web. He estado intentando dibujar un arbolito de Navidad con asteriscos, pero el resultado es un triangulo. Lo que pretendo conseguir es que tenga un "tronco" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 06:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Dibujar arbolito de Navidad con *

He estado intentando dibujar un arbolito de Navidad con asteriscos, pero el resultado es un triangulo. Lo que pretendo conseguir es que tenga un "tronco" de dos filas de asteriscos y con una longitud de 3.

Mi código es este:

Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package arbolnavidad;
import java.util.*;

/**
 *
 * @author Joan
 */
public class ArbolNavidad {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leer= new Scanner(System.in); 
        System.out.println("Introduce el numero de pisos"); 
        int n=leer.nextInt(); 
        n=n*2-1; 
         
        for (int i=1; i<=n; i+=2) { 
            for( int j=1; j<=n-i; j+=2){ 
                System.out.print(" "); //imprime los espacios 
            } 
                 for (int k=1; k<=i; k++) { 
                     System.out.print ("*"); 
                 } 
                 System.out.println(); 
                 
        } 
    } 
}
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 06:55
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Dibujar arbolito de Navidad con *

Buenas

y porque no haces otro for debajo para pintar el tronco?

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dibujar arbolito de Navidad con *

Eso tenia pensado yo, pero da a entender mi profesor que se hace todo en uno. Eso haré y a ver que pasa. Jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 12:17
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Dibujar arbolito de Navidad con *

Todo en el mismo for puedes hacerlo incrementando la iteracion 3 veces que sería lo necesario para dibujar el tronco del árbol según la descripción que diste ;)

Etiquetas: navidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.