Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dibujar figuras con asteriscos

Estas en el tema de Dibujar figuras con asteriscos en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Alguien tiene por ahi los algoritmos para dibujar figuras geométricas con caractéres de texto? como por ejemplo, dibujar el rectangulo con asteriscos, dibujar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 21:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Dibujar figuras con asteriscos

Hola.

Alguien tiene por ahi los algoritmos para dibujar figuras geométricas con caractéres de texto? como por ejemplo, dibujar el rectangulo con asteriscos, dibujar el rectangulo vacío, los cuadrados, etc.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dibujar figuras con asteriscos

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Última edición por nitroxjj; 01/11/2008 a las 16:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Dibujar figuras con asteriscos

lllllllllmmmmm

Última edición por nitroxjj; 01/11/2008 a las 16:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dibujar figuras con asteriscos

espero te sirvan de algo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dibujar figuras con asteriscos

el anterior tiene un pequeño problem... aqui esta mejorado...

package jonatandelaossa;
import java.util.Scanner;
/**
*
* @author Usuario
*/
public class Asteriscos2 {
public static void main(String args[]){
int n;
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.print("ingrese la base");
n = input.nextInt();
int contador = 1;
while (contador <= n)
{
int contador2 = 1;
while (contador2 <= n)
{
System.out.print ("*");
contador2++;
}
System.out.println ();
contador++;
}
}

}// espero le sirva a alguien
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:31
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dibujar figuras con asteriscos

ESTE lo hice usando dev c++:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>


int main (){


int altura,opcion;
int filas, columnas, blancos;


do{
printf("Menu:\n la opcion 1 dibuja una piramide entera .\n La opcion 2 dibuja una piramide por la mitad.\n La opcion 3 finaliza el programa.\n");
printf("Que opcion elige: ");
scanf("%i", &opcion);

switch(opcion){
case 1:
do{
printf("Introduzca el numero de filas de la piramide: ");
scanf("%i", &altura);
}while(!altura>0);
for (filas=1; filas<=altura; filas++){
for (blancos=1; blancos<=altura-filas; blancos++){
printf(" ");
}
for (columnas=1; columnas<=2*filas-1; columnas++){
printf("*");
}
printf("\n");
}
break;
case 2:
do{
printf("Introduzca el numero de filas de la piramide: ");
scanf("%i", &altura);
}while(!altura>0);
for (filas=1; filas<=altura; filas++){
for (blancos=1; blancos<=altura-filas; blancos++){
printf(" ");
}
for (columnas=1; columnas<=filas; columnas++){
printf("*");
}
printf("\n");
}
break;
}
} while(!(opcion<3));
getch();
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.