Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Diferencia entre .class .jar

Estas en el tema de Diferencia entre .class .jar en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, mi pregunta se enfoca a esa diferenia porque en realidad soy un neofito de la programación en Java. Toda mi carrera me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Diferencia entre .class .jar

Que tal, mi pregunta se enfoca a esa diferenia porque en realidad soy un neofito de la programación en Java. Toda mi carrera me he dedicado a la programación con PHP.

Por necesidades comerciales, tenemos contacto con una empresa que se dedicará a realizar los cobros en línea a nuestros clientes, ellos manejan tecnología JSP y nos enviaron varias librerías en JSP para ocupar dependiendo la platafarmo de nuestros equipos, además de un archivo .so el cual nos dijeron teníamos que ocupar si es que no utilizabamos JSP'S como medio de programación.

Estuvimos intentando por semanas realizar esa conexión al .so, ya que tanto las librerías como este archivo contienen una función que genera un digito de seguridad que nosotros debemos enviarle a la empresa, pero no tuvimos buenos resultados y tampoco la empresa supo explicarnos.

Por fin optamos por instalar Tomcat en nuestro servidor. Ahora lo tenemos instalado bajo /usr/local/jakarta/

Según la documentación(escasa y confusa) que nos dieron, lo único que debíamos hacer es poner la librería .class bajo WEB-INF/classes/ y la .jar bajo WEB-INF/lib/ y hacer uso de uno de los dos archivos de ejemplo que nos proporiconaron, uno por si queríamos utilizar la .jar y otro por si nos inclinabamos por la .class

Pusimos los dos ejemplos bajo.

/usr/local/jakarta/webapps/jsp-examples/

Y las librerías .class y .jas bajo.

/usr/local/jakarta/webapps/jsp-examples/WEB-INF/classes
/usr/local/jakarta/webapps/jsp-examples/WEB-INF/lib

Pero al correrlas en el navegador, se muestra el problema 500


HTTP Status 500 -



type Exception report



message



description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.



exception



org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP



Generated servlet error:

Only a type can be imported. com.oasis.eMerchant.server.message.jni.JNIDigest resolves to a package



An error occurred at line: 2 in the jsp file: /comercio_fin_wp.jsp

Generated servlet error:

JNIDigest cannot be resolved or is not a type



An error occurred at line: 2 in the jsp file: /comercio_fin_wp.jsp

Generated servlet error:

JNIDigest cannot be resolved or is not a type





org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:84)

org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:328)

org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:397)

org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:288)

org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:267)

org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:255)

org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:556)

org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:296)

org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:295)

org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:245)

javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)



note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.7 logs.

Apache Tomcat/5.5.7


Yo no sé si debe instalar algo más en el servidor para que el archivo pueda ser desplegado correctamente, por eso pido su ayuda, ojala puedan ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 20:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Buff, este error se da raras veces. Dices que la aplicación que te han pasado se basa en JSPs, pues si es asi tienen que dejarte las JSPs y no las clases (*.class) que ha generado el contenedor WEB del servidor del que te las ha dejado.
Osea, que te pase las paginas JSP para copiarlas en tu directorio WEB para que tu contenedor genere sus propios archivos class. Esto es lo logico ya que la ruta de directorios que tu tienes no tiene porqué ser igual al que te ha pasado los class. El contenedor WEB la primera vez que hay una petición a una pagina JSP genera un servlet, osea un archivo class, y usa unos parametros locales que pueden no ser iguales a los que se generaron desde otro servidor.
Ahora que para pasar JSPs de un servidor a otro y funcionen tienen que ser muy generales y no llevar accesos a bases de datos locales, ni LDAP local, ni servicios java locales que ellos puedan tener, ya que no te funcionarían.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.