Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

diferencia entre replace y replaceAll

Estas en el tema de diferencia entre replace y replaceAll en el foro de Java en Foros del Web. Hola, haciendo un trabajo con replace me di cuenta de que usando replace me cambiaba todas las coincidencias dentro de un string, es decir si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 02:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
diferencia entre replace y replaceAll

Hola, haciendo un trabajo con replace me di cuenta de que usando replace me cambiaba todas las coincidencias dentro de un string, es decir

si tengo

Código Java:
Ver original
  1. String cadena = "hola esto es simplmente un hola";
  2.  
  3. //al hacer
  4.  
  5. cadena = cadena.replace( "hola" , "@" );
  6.  
  7. // cuando hago un print por pantalla sale esto:
  8.  
  9. "@ esto es simplemente un @"

este comportamiento no seria mas propio de replaceAll()?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 03:09
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: diferencia entre replace y replaceAll

Hola:

Ambos reemplazan todas las ocurrencias. La diferencia es que replace() admite como primer parámetro la cadena que quieres reemplazar, mientras que replaceAll() admite como primer parámetro una expresión regular de forma que todos los trozos de cadena que cumplan esa expresión regular se reemplazarán. No parece que la elección de nombres haya sido muy afortunada.

Tienes un método replaceFirst().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: diferencia, replace, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.