Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Diferencias entre dos imagenes

Estas en el tema de Diferencias entre dos imagenes en el foro de Java en Foros del Web. Hola muy buenas. Estoi haciendo un juego de encontrar las diferencias en dos imagenes, he avanzado bastante pero me encuentro con el problema que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 04:04
Avatar de Radi30  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Diferencias entre dos imagenes

Hola muy buenas.
Estoi haciendo un juego de encontrar las diferencias en dos imagenes, he avanzado bastante pero me encuentro con el problema que cuando se pulsa dos(o mas) veces la misma "diferencia" lo cuenta como acierto y debe contar un acierto por cada diferencia

Lo que hago es comparar el pixel en las dos imagenes pero claro, si pulsas un pixel mas a la izquierda por ejemplo, tambien lo detecta como diferente...

¿Tengo que especificar un area de pixeles por cada diferencia?
Serian 4 parametros por cada diferencia y reptido por el numero de fallos que haya en cada imagen... y en cada imagen seran diferentes las coordenadas de los fallos. ¿No hay una forma mas sencilla?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 01:19
Avatar de Radi30  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Diferencias entre dos imagenes

¿Nadie me puede proponer una solucion?
He intentado buscar proyectos de codigo abierto similares que traten diferencias entre 2 imagenes pero no encontre nada :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 01:28
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Diferencias entre dos imagenes

Podrias definir un area de pixeles alrededor del punto del click. Luego para ese area comparas los pixeles del area con los que se corresponden a la diferencia. Si alguno coincide, lo marcas como acierto.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 01:38
Avatar de Radi30  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Diferencias entre dos imagenes

Si, de hecho es lo que estaba haciendo, solo que con la clase Rect en vez de Region
pero el problema es que no puedo especificar el area de la imagen, porque el los rectangulos siempre se crean en el area de trabajo entero (en toda la pantalla) y cambian las coordenadas
Tambien puede que te haya entendido mal y te hable de otra cosa xD
gracias jeje ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 01:52
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Diferencias entre dos imagenes

http://stackoverflow.com/questions/5...on-of-an-image

Adapt the code and provide the parameters x, y, width and height to define the rectangle.

Important: The new image will be linked to the original! If you update one, the other follows.

Lo dicho. Haces click en un pixel. Sabiendo la posicion del centro del rectangulo y el tamaño que quieres darle calculas la posición de la esquina definida por x,y además del largo y alto. Creas una nueva imagen (que tiene que estar enlazada con la original) y a partir de eso comparas los pixels.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: diferencias, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.