Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

driver jdbc con un plugin de eclipse

Estas en el tema de driver jdbc con un plugin de eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, ya he leido en varios temas y por toda la red como conectar sql con java mediante el driver jdbc He probado todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta driver jdbc con un plugin de eclipse

Buenas, ya he leido en varios temas y por toda la red como conectar sql con java mediante el driver jdbc
He probado todas las opciones que encontre pero no consigo que me funcione.
Quizá sea porque lo que yo quiero conectar es un plugin con 3 proyectos relacionados.
He descargado el driver de mysql y lo he agregado a las librerias de los proyectos(de los 3 por si acaso..)
También lo he puesto en el CLASSPATH.
Y tambien lo he copiado en java/...../ext
En el programa registro el driver y me conecto asi
Código:
try {
					    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
					} catch (Exception e) {
					    System.out.println(e);
					}


					// GET CONNECTION
					Connection con;
					try{
					    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/p","user","pass");
					}catch(Exception e){
					    System.out.println(e);
					}

Esto tal cual lo he probado en un proyecto independiente y funciona perfectamente pero aqui me da el error java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/p


Si alguien me pudiera ayudar...porque ya no sé como hacer.
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:25
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Mensaje Respuesta: driver jdbc con un plugin de eclipse

el mysql está en el puerto por defecto? 3306? de lo contrario debes poner localhost:tupuerto
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: driver jdbc con un plugin de eclipse

Cita:
Iniciado por pablor21 Ver Mensaje
el mysql está en el puerto por defecto? 3306? de lo contrario debes poner localhost:tupuerto
Gracias por tu respuesta, pero si, el mysql esta en ese puerto, ademas ya probe poniendo localhost:puerto, poniendo 127.0.0.1 em lugar de localhost...
Además de eso no es porque probé haciendo un proyecto aparte y ´poniendolo igual me funciona perfectamente.

Etiquetas: driver, eclipse, jdbc, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.