Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda básica. Ejecutar una ruta

Estas en el tema de duda básica. Ejecutar una ruta en el foro de Java en Foros del Web. hola! tengo una duda muy basica... pero no me sale. quiero ejecutar mi código java introducienod la ruta, si lo hago directamente desde el directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 01:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
duda básica. Ejecutar una ruta

hola! tengo una duda muy basica... pero no me sale. quiero ejecutar mi código java introducienod la ruta, si lo hago directamente desde el directorio no hay problema:

Código:
ubuntu@ubuntu:~/pruebasJava$ java pruebaimpresion
prueba de la ruta
ubuntu@ubuntu:~/pruebasJava$
Pero desde otro:

No se como se hace. He probado:

Código:
ubuntu@ubuntu:~/java$ java /home/ubuntu/pruebasJava/pruebaimpresion
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: /home/ubuntu/pruebasJava/pruebaimpresion
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: .home.ubuntu.pruebasJava.pruebaimpresion
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: /home/ubuntu/pruebasJava/pruebaimpresion.  Program will exit.

Sin embargo compilar si puedo...


Código:
ubuntu@ubuntu:~/java$ javac /home/ubuntu/pruebasJava/pruebaimpresion.java
ubuntu@ubuntu:~/java$
¿Cómo se haría?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 02:34
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda básica. Ejecutar una ruta

En linux el directorio "raíz" para la aplicación es desde donde se hace la llamada.

http://www.forosdelweb.com/f45/como-...-class-229450/

Un truco que yo utilizo es crear un .sh en el directorio de la aplicación, y ese es el que llamo desde fuera. Me evita el modificar classpath y puedo mover/renombrar tranquilamente el directorio, sigue funcionando.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: duda básica. Ejecutar una ruta

Muchas gracias! a ver si te he entendido, porque sigue sin funcionarme...

en /home/ubuntu/pruebasJava/ tengo pruebaimpresion.java, pruebaimpresion.class y init.sh con permisos de ejecución que contiene (debe estar mal):

Código:
java pruebaimpresion
si ejecuto desde el directorio /home/ubuntu/java :

Código:
ubuntu@ubuntu:~/java$ sh /home/ubuntu/pruebasJava/init.sh
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: pruebaimpresion
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: pruebaimpresion
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)[]
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: pruebaimpresion.  Program will exit.
sin embargo desde su ruta:

Código:

ubuntu@ubuntu:~/pruebasJava$ sh init.sh
prueba de la ruta
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda básica. Ejecutar una ruta

Creo que el error que te está dando es tema del classpath.

Prueba a ejecutarlo con algo como:

Código:
java -classpath /home/ubuntu/pruebasJava pruebasJAva
Un saludo
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 04:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: duda básica. Ejecutar una ruta


Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.