Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda de como hacer un rectangulo en Java

Estas en el tema de Duda de como hacer un rectangulo en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Vereís acabo de empezar a estudiar Java y me han dicho que tengo que hacer un rectangulo usando bucles. Tengo el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 03:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda de como hacer un rectangulo en Java

Hola a todos. Vereís acabo de empezar a estudiar Java y me han dicho que tengo que hacer un rectangulo usando bucles. Tengo el código pero no se muy bien como funciona ¿alguien puede ayudarme y decirme como funciona?

Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String[] args) {
  2.        
  3.  
  4.         int i=0;
  5.         int j=0;
  6.  
  7.     for(i=1; i<=5; i++){
  8.            
  9.        for(j=1;j<=5;j++){
  10.            if(j==1 || j == 5|| i == 1 || i ==5){
  11.                 System.out.print("*");
  12.            }else{
  13.                System.out.print(" ");
  14.        }
  15.     }
  16.     System.out.println();
  17.    }
  18.  
  19.   }
  20.    
  21. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2016, 22:56
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Duda de como hacer un rectangulo en Java

Hola, aquí tienes algo de lo que te servir:

Código Java:
Ver original
  1. int ancho = Integer.parseInt("JOptionPane.showInputDi... el ancho"));
  2. int largo = Integer.parseInt("JOptionPane.showInputDi... el largo"));
  3.  
  4. for(int a = 0; a < ancho; a++)
  5. {
  6. for(int l = 0; l < largo; l++)
  7. {
  8. if( l == 0)
  9. {
  10. System.out.println("*");
  11.  
  12. }
  13. else
  14. {
  15. System.out.print("*");
  16.  
  17. }
  18. }
  19. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 04:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de como hacer un rectangulo en Java

Hola, gracias por responder, pero no me refiero a eso. El código que puse arriba esta bien y hace lo que el ejercicio pide. Pero no se muy bien como funciona, lo que quiero es una explicación de su funcionamiento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 06:23
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda de como hacer un rectangulo en Java

Lo mejor para entender los ejercicios es hacer el esfuerzo de escribir uno mismo el código. Intentar entender un código ajeno desde cero cuando estas aprendiendo puede costar más trabajo si no has hecho ese ejercicio mental primero. Recuerda que quieres aprender a programar, no a entender código de terceros.

En cualquier caso, si pese a esto quieres entender el código. Y ya que estás aprendiendo, lo mejor es que nadie te lo explique y lo mires de entender por ti mismo. Como? Coje papel y lápiz y "ejecuta" a mano el código, simulando que pasa en cada ciclo de los bucles.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 07:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de como hacer un rectangulo en Java

Gracias por la explicación, ahora lo tengo todo mucho más claro.

Etiquetas: bucles, ejercicio, sentencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.