Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con fecha de creación de un objeto file

Estas en el tema de Duda con fecha de creación de un objeto file en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Cuando se crea un archivo a este se le asigna una fecha y hora, pero es de creación o de última modificación? Es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 06:00
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Duda con fecha de creación de un objeto file

Hola,

Cuando se crea un archivo a este se le asigna una fecha y hora, pero es de creación o de última modificación?

Es que necesito que el archivo tenga una fecha de creación para poder mostrarla, pero veo que esta cambia cada vez que envío el archivo por ftp o mail.

¿Se puede hacer eso o tendría que usar una bd para guardar la fecha de creación?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 13:13
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Duda con fecha de creación de un objeto file

Hola,

Cita:
Iniciado por javih Ver Mensaje
... Cuando se crea un archivo a este se le asigna una fecha y hora, pero es de creación o de última modificación? ...
El sistema operativo es el encargado de ponerle y mantener la fecha de creación, ultima modificación y último acceso en el caso de Windows. En el caso de Linux solamente se utiliza una fecha.

Cita:
Iniciado por javih Ver Mensaje
... Es que necesito que el archivo tenga una fecha de creación para poder mostrarla, pero veo que esta cambia cada vez que envío el archivo por ftp o mail. ...
Ninguno de los dos protocolos mantiene la fecha, por lo menos los protocolos originales FTP y SMTP, no indican esos datos en la transmisión. Cuando envías un mensaje de correo este solamente manda el contenido de los archivos sin ninguna información adicional relativa al OS, como atributos o fechas, sino están contenidos dentro del archivo.

Cita:
Iniciado por javih Ver Mensaje
... ¿Se puede hacer eso o tendría que usar una bd para guardar la fecha de creación? ...
La fecha de creación indica la fecha en que se creó el documento en mi sistema operativo. Si me mandas un archivo por correo y lo guardo en mi disco duro el sistema operativo le pone la fecha actual porque efectivamente lo acabo de crear en mi disco duro, aunque el documento me lo hayas enviado hace un año.

Dependiendo del tipo de archivo podrías anexar esos datos adentro del documento, por ejemplo, en las fotografías JPEG actualmente se pueden agregar datos en formato EXIF, manteniendo la fecha original cuando se tomo la fotografía. Sino es posible anexar metadatos a los documentos que estás usando entonces no creo que puedas enviar esa información por correo.

Lo de la base de datos suena extraño ... si me mandas un mensaje de correo y yo lo recibo ... ¿como hago para accesar tu base de datos? ... a menos que la transfieras conjuntamente con los documentos y yo tenga el programa para abrir esa base de datos y ese programa le cambie la fecha automáticamente.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 15:48
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con fecha de creación de un objeto file

Cita:
Lo de la base de datos suena extraño ... si me mandas un mensaje de correo y yo lo recibo ... ¿como hago para accesar tu base de datos? ... a menos que la transfieras conjuntamente con los documentos y yo tenga el programa para abrir esa base de datos y ese programa le cambie la fecha automáticamente.
no caía en otra, fue lo primero que se me ocurrío, luego lo estuve pensando y caí en lo que comentas de buscar alguna forma de añadir la fecha en el contenido del archivo.

Como lo estaba haciendo es añadiendo la fecha en el nombre del archivo y separándolo todo con guiones bajos pero queda horrible eso.

Utilizo el formato 3GPP (LTE), un archivo de audio con extensión .3gp

Voy a ver si se puede anexar metadados en ese formato. (Bueno ya he buscado :), ¿lo que yo necesito es esto verdad? http://download.oracle.com/javase/tu.../fileAttr.html ).

Gracias y saludos

PD: solo como aclaración, en linux también están las dos fechas, la de creación y último acceso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 16:01
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con fecha de creación de un objeto file

¿Debería de usar esta interfaz?
Cita:
UserDefinedFileAttributeView – Enables support of metadata that is user defined. This view can be mapped to any extension mechanisms that a system supports. In the Solaris OS, for example, you can use this view to store the MIME type of a file.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 18:18
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Duda con fecha de creación de un objeto file

Hola,

Cita:
Iniciado por javih Ver Mensaje
... Voy a ver si se puede anexar metadados en ese formato. (Bueno ya he buscado :), ¿lo que yo necesito es esto verdad? ...
Nop, eso es para accesar los metadatos del sistema operativo. Por decirle de esta forma, te permite leer esos datos, pero cuando mandes el archivo por mail esos datos no se van con el archivo.

A los metadatos que yo me refiero son diferentes, van 'dentro' del archivo, y necesitas herramientas adicionales para leerlos.

Veamos un ejemplo mas claro, yo tengo una fotografía en JPEG y tiene fecha de creación y atributos de solo lectura u otros. Si yo mando por email esa fotografía no se lleva los atributos de solo lectura y las fechas.

Pero si yo tengo un programa para manejar datos EXIF como por ejemplo Adobe Photoshop, le puedo crear 'metadatos' adicionales, la fecha de creación, la cámara con que fue tomada la fotografía, etc. Pero la otra persona tiene que tener un programa para ver dichos metadatos, como por ejemplo el Explorador de Windows, donde adicionalmente de mostrar la fecha y eso, muestra esos datos adicionales en la parte inferior de la pantalla al seleccionar la fotografía.

Por cierto, el formato 3GP creo que no tiene esas cualidades, es muy parecido al formato MP4, pero no estoy completamente seguro. Habrá que probar a ver si le hacen los IDTags del MP3.

Cita:
Iniciado por javih Ver Mensaje
... PD: solo como aclaración, en linux también están las dos fechas, la de creación y último acceso.
¿En serio? ... no lo sabía ! :D

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 02:02
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con fecha de creación de un objeto file

Gracias es éste:

http://en.wikipedia.org/wiki/ID3

Sirve para Mp3 y Mp4 pero no he visto que sirva para 3gp, pero supongo que sí.

voy a intentarlo.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 06:05
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con fecha de creación de un objeto file

En principio voy a probar con esta implementación, a ver que tal, parece que para MP4 si funciona, pero no veo que diga nada para 3gp supongo que si vale.



Otras implementaciones

Etiquetas: creación, fecha, file, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.