Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con funcion java para manipular fechas....?

Estas en el tema de Duda con funcion java para manipular fechas....? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a toda la comunidad.... Hice una funcion que me pasa del formato BD (2012-20-20) a 20/20/2012.... La funcion me da vuelta la fecha, poniendole ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con funcion java para manipular fechas....?

Hola a toda la comunidad....

Hice una funcion que me pasa del formato BD (2012-20-20) a 20/20/2012....

La funcion me da vuelta la fecha, poniendole las barras y demas...

Pero le suma un mes mas al dado....

La funcion es la siguiente.....


Código PHP:
Ver original
  1. public String reversefecha(String id_fecha){
  2.        
  3.         String[] array_fechasol = id_fecha.split("-");
  4.        
  5.         int day = Integer.parseInt(array_fechasol[2]);
  6.         int month = Integer.parseInt(array_fechasol[1]);
  7.         int year = Integer.parseInt(array_fechasol[0]);
  8.        
  9.         Calendar cal = Calendar.getInstance();
  10.        
  11.         cal.clear();
  12.        
  13.         cal.set(Calendar.YEAR, year);
  14.         cal.set(Calendar.MONTH, month);
  15.         cal.set(Calendar.DATE, day);
  16.        
  17.         java.util.Date utilDate = cal.getTime();
  18.        
  19.         //String format= "dd/MM/yyyy";
  20.        
  21.         SimpleDateFormat sdf= new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
  22.        
  23.         String horaFormateada = sdf.format(utilDate);
  24.        
  25.         return horaFormateada;
  26.        
  27.    
  28.     }

Les parece que esta hecha bien la funcion o tendria que hacerla de otra manera...?

Espero su ayuda....

Muchas Gracias desde ya...

RedAdicto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 20:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Duda con funcion java para manipular fechas....?

Si lo que necesitas es pasar un String que representa una fecha con "-" como separador a un nuevo String con "/" como separador lo podrías hacer con la función replace :

Código PHP:
String fechaOriginal "31-10-12";
String fechaFormateada fecha.replace('-''/'); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con funcion java para manipular fechas....?

Hola Jav000, gracias por responder...

Logre hacerlo de la siguiente manera.....

Código PHP:
Ver original
  1. public String ManejoDeFechas(String id_fecha){
  2.        
  3.         String fecha1 = id_fecha;
  4.         String [] fecha2 = fecha1.split("-");
  5.         String fechaDMY = fecha2[2]+"-"+fecha2[1]+"-"+fecha2[0];
  6.        
  7.        
  8.         return fechaDMY;
  9.        
  10.  
  11.         }


Nose si es la forma correcta, pero funciona bien....

Lo unico es que me jode mucho cuando quiero implementarla, por eso te digo que nose si estan desarrollanda de la mejor forma....

Etiquetas: funcion, manipular, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.