Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Duda con herencia

Estas en el tema de Duda con herencia en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, tengo una duda sobre como instanciar una clase hija. Tengo mi clase hija que es esta: Código: public class Rectangulo extends Figuras{ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con herencia

Hola que tal, tengo una duda sobre como instanciar una clase hija. Tengo mi clase hija que es esta:

Código:
public class Rectangulo extends Figuras{  
	
	public Rectangulo(){  	
	}
	
	public Rectangulo(double BASE,double ALTURA){  
			
		super(BASE,ALTURA);  
	} 
		
	public double area(){ 
			
		return getBase()*getAltura();
	}  
}
Como ven extiende de la clase Figuras y cuando en mi clase principal yo creo el objeto de la siguiente forma:

Código:
Figuras f1=new Rectangulo(15,10);
Funciona perfectamente. Igual cuando lo creo asi:

Código:
Rectangulo f1=new Rectangulo(15,10);

Mi pregunta es, Cual es la forma correcta o cual es la diferencia entre crearlo de una forma u otra?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 01:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Duda con herencia

Ninguna.

La diferencia está en que dependiendo de qué referencia uses para llamar a los métodos, tendrás disponibles todos los métodos o no.

Con Figuras f1, sólo podrás llamar a los métodos definidos en Figuras
Con Rectangulo f1, a los de Figuras y a los añadidos en Rectangulo.

Según necesites puedes usar una referencia o la otra con el mismo objeto.

Figuras f1=new Rectangulo(15,10);
Rectangulo f2=new Rectangulo(15,10);

Figuras f3 = f2;
Rectangulo f4 = (Rectangulo)f1;



Busca información sobre polimorfismo.

http://javacafesv.blogspot.de/2009/0...o-en-java.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2013, 17:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con herencia

Ok, voy a leer un poco sobre eso, gracias!

Etiquetas: herencia, instanciar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.