Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con herencia

Estas en el tema de Duda con herencia en el foro de Java en Foros del Web. Por favor, a ver si alguien me puede ayudar, que estoy muy perdido. Tengo 3 clases /*SUPER CLASE*/ public class Persona { //atributos String nombre; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda con herencia

Por favor, a ver si alguien me puede ayudar, que estoy muy perdido.

Tengo 3 clases

/*SUPER CLASE*/

public class Persona {

//atributos
String nombre;
int edad;

//Constructor
Persona(String nombre, int edad)
{
this.nombre=nombre;
this.edad=edad;
}



//metodos
public void visu(String nombre,int edad)
{
System.out.println("Datos personales"+nombre+edad);
}

}



public class Alumno extends Persona{


//atributos
protected String grupo;

//constructores

//que va a llamar a este constructor y este llama a la superclase
Alumno(String nombre,int edad)
{
super(nombre,edad);
}


}


}


import java.util.*;

public class Principal {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub



Alumno al1 =new Alumno("Jose",3);


}

}

¿Como hago para visualizar estos datos en la superclase, aprovechando la herencia?
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!

Última edición por ircop; 25/05/2010 a las 08:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 08:12
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda con herencia

Cuando extienes una clase estas haciendo una clase nueva que tiene TODO lo de la clase "base" y además tiene lo de la clase nueva. Por lo tanto, la clase nueva tiene las cosas de la clase base como si fuesen suyas propias, ya sean propiedades o métodos (siempre que no sean privados xD).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: herencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.