Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Duda con Herencia en JAVA

Estas en el tema de Duda con Herencia en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo unos ejercicios con herencia y me estan saliendo dudas que me gustaria me aclararan antes de seguir con mas ejercicios. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con Herencia en JAVA

Hola que tal, estoy haciendo unos ejercicios con herencia y me estan saliendo dudas que me gustaria me aclararan antes de seguir con mas ejercicios. Tengo mi superclase figuras que es esta:

Código:
public abstract class Figuras2{
	
	private double base;
	private double altura;
	
	
	public Figuras2(){
		base=0;
		altura=0;
	}
	
	public Figuras2(double BASE,double ALTURA){
		
		base=BASE;
		altura=ALTURA;
		
	}
	
	public void setBase(double BASE){
		base=BASE;
	}
	
	public void setAltura(double ALTURA){
		altura=ALTURA;
	}
		
	
	public double getBase(){
		return base;	
	}
	
	public double getAltura(){
		return altura;
	}
	
	
	
	public abstract double area();
		

}
Esta es mi subclase de la anterior:

Código:
public class Rectangulo extends Figuras2{
	
	private double base;
	private double altura;
	
	public Rectangulo(){
		  
	}
	
	public Rectangulo(double BASE,double ALTURA){
		
		super (BASE,ALTURA);	
	}
	
	
	public double area(){
		
		return getBase() * getAltura();
		
	}

}
Y mi clase principal que es esta:

Código:
public class TestFiguras2{
	
	public static void main(String[]args){
		
		
		Figuras2 f2=new Rectangulo(7,8);

		
	   	System.out.println("El area del rectangulo es de " + f2.area());
	}
}

Mis dudas son las siguientes:

1.-Siempre en la superclase debe haber un metodo abstracto? en este caso mi metodo area

2.-Que hacen las siguientes lineas de codigo ya que si las comento o elimino sigue funcionando sin errores el programa

Código:
public void setBase(double BASE){
		base=BASE;
	}
	
	public void setAltura(double ALTURA){
		altura=ALTURA;
	}
3.-Y por ultimo, a la superclase se le debe de poner la palabra abstract o no es necesario? ya que vi un ejemplo en internet donde no le ponen la palabra y solo a la subclase si le ponen extends de la otra clase

Bueno espero me puedan ayudar con estas dudas que tengo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 19:58
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda con Herencia en JAVA

una clase abstracta es una clase de la que no salen objetos, pero si subclases, es un molde de otras clases masomenos xD... y tiene metodos abstractos q son moldes de metodos, un metodo abstracto viene siendo un metodo que si o si va a ser sobreescrito cuando alguien extienda de la clase abstracta :O

setBase y setAltura, son para cambiar la base o la altura de los objetos y getBase, getAltura son para pedir esos datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 20:51
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Duda con Herencia en JAVA

Cita:
Iniciado por iivo94 Ver Mensaje
una clase abstracta es una clase de la que no salen objetos
????? ....Programar no tan solo significa escribir código fuente y aprender la sintaxis, API y semántica de un lenguaje, también significa conocer y asimilar la terminología técnica correcta y propia de cada lenguaje, que te permitirá hablar y entenderte con cualquier profesional, programador o estudiante del mismo rubro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 21:07
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda con Herencia en JAVA

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
????? ....Programar no tan solo significa escribir código fuente y aprender la sintaxis, API y semántica de un lenguaje, también significa conocer y asimilar la terminología técnica correcta y propia de cada lenguaje, que te permitirá hablar y entenderte con cualquier profesional, programador o estudiante del mismo rubro...
xdd ipateruxio siempre rompiendo las bolas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: México
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Herencia en JAVA

Ok gracias por tu respuesta, ya me queda un poco mas claro el tema de herencia, saludos!!

Etiquetas: abstract, extends, herencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.