Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda con un JTable , modificar los datos y pasarlos a BD

Estas en el tema de duda con un JTable , modificar los datos y pasarlos a BD en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo una tabla, JTable la cual no puedo modificar solo selecionar, ahor quiero un boton que al darle clic, mi tabla sea modificable, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
duda con un JTable , modificar los datos y pasarlos a BD

hola, tengo una tabla, JTable la cual no puedo modificar solo selecionar, ahor quiero un boton que al darle clic, mi tabla sea modificable, ya que sea modificable, modificar todos los datos que quiera de toda la tabla, entonces pulsar el boton guardar para que todo lo que modifique se guarde en la bse de datos.
COmo le puedo hacer? gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 00:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda con un JTable , modificar los datos y pasarlos a BD

Hola:

Los JTable por defecto son modificables, hay que dar doble click en la celda. Si es o no modificable una celda, lo decide el TableModel que hayas metido dentro, con su método isCellEditable(). Debes devolver true si quieres que la celda sea modificable, false en caso contrario.

Una vez hechas las modificaciones, pulsando el botón de salvar, tienes que ir leyendo los datos del TableModel y guardándolos en base de datos. No hay forma automática de hacerlo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda con un JTable , modificar los datos y pasarlos a BD

HOla primero muchas gracias :D por responder,
segundo ya tengo mis tablas, no modificables, todas son no modificables, ahora si modifico muchas celdas, y al final le doy guardar, en mi boton guardar debo recorrer la tabla 1X1 aunque algunos no hayn sido modificados y ya de ahi los meto a la base de datos? si vdd? graicas es que aun soy principiante :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 12:21
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: duda con un JTable , modificar los datos y pasarlos a BD

Hola:

La solución fácil es hacer update de todo, haya o no sido modificado, pero obviamente no es eficiente.

La solución mejor aunque requiere más trabajo es que guardes en algún sitio qué filas han sido modificadas y luego sólo hagas update de ellas. El JTable tiene un TableModel que puedes obtener con tabla.getTableModel(). Puedes "apuntarte" a cambios del table model a través del addTableModelListener(), de forma que te enterarás de cada cambio que se produzca, en qué fila y columna. Tendrías que ir guardándote qué filas han cambiado para luego modificar la base de datos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda con un JTable , modificar los datos y pasarlos a BD

Ok, eso haré gracias muchas gracias

Etiquetas: bd, jtable, modificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.