Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con metodos

Estas en el tema de Duda con metodos en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, estoy tratando de hacer un juego de ajedrez solo con el fin de practicar programacion y me invente una interface: Código: public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 18:42
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Duda con metodos

hola a todos, estoy tratando de hacer un juego de ajedrez solo con el fin de practicar programacion y me invente una interface:

Código:
public interface  Piezas {
int PosicionActual();
  boolean Vida();
  void CambiarVida(boolean  v);
  void  MoverPieza(int pos);
  String Nombre();  
    
}
esta interface es compartida por varias clases :(peon, caballo,torre ....) en donde difieren en su forma de moverse.. entre muchas otras cosas, pero para no alargar, mi problema es que estoy tratando de utilizar este metodo:

Código:
	 public void MatarFicha(int LugarDeAvance,int PiezaInicial, int PiezaFinal){
	 for(int i=PiezaInicial;i<PiezaFinal;i++){
        if(piezasUsuario[i].PosicionActual()==LugarDeAvance){
	  	  piezasUsuario[i].CambiarVida(false);
	   System.out.println("muerte a "+ piezasUsuario[i].Nombre());
	   
		}
	     }
	 }
...que se encuentra en el metodo principal... desde las clases (peon, caballo,torre ....)

y me sale el error "java.lang.NullPointerException", pero para entonces no deberia encontrarse ningun valor null, ¿tiene que ver el que yo este ejecutando codigo en el principal luego en estas otras clases y pretenda utilizar desde alli un metodo del principal?
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Última edición por calichecal; 20/06/2010 a las 18:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 22:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con metodos

¿En qué línea exacta te sale ese error?.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 23:29
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda con metodos

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
¿En qué línea exacta te sale ese error?.

Se bueno.
ya supe cual era el error es que en el metodo que queria llamar a pesar de ser publico utilizaba una variable global privada, jeje y no me havia dado cuenta..
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Etiquetas: metodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.