Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con mysql-conector-java

Estas en el tema de Duda con mysql-conector-java en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia a todos, ahora vengo con un problema. En mi trabajo se requiere que se ejecute un programa hecho en java al inicio del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: GDL
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con mysql-conector-java

Buen dia a todos, ahora vengo con un problema.
En mi trabajo se requiere que se ejecute un programa hecho en java al inicio del sistema, el cual requiere conectarse a una base de datos en mysql.
El programa ejecutado desde el netBeans y jcreator funciona de maravilla.
Cree el archivo .jar, lo ejecuta, pero no me no se conecta a la base de datos.
Este error es el que me aparece en la interfaz de mi programa:
Error: java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
He leido y mencionan que debo indicarle en el manifest.mf en el class-path la ruta de la libreria, tambien que debo meter el conector.jar en el jar de mi programa, y para no hacerles el cuento largo, no me funciona nada de eso.
Alguien sabe como puedo solucionarlo.

Correccion, la lo solucione, creo que cai en un momento de desesperacion

Última edición por aguilaPHP; 31/01/2012 a las 17:12 Razón: Lo solucione
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 20:53
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Duda con mysql-conector-java

De todas esas configuraciones del manifest.mf y el class-path se encarga el NetBeans. A priori, te puedo decir que es muy raro que aparezca el org.gjt.mm.mysql.Driver, ¿no habrás hecho mal algún import? Te lo digo porque por lo general el driver JDBC de MySQL se carga con com.mysql.jdbc.Driver. Fíjate donde es que aparece ese org.gjt.mm.mysql.Driver en tu aplicación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 22:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: GDL
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con mysql-conector-java

Pues no lo se, revise el manifest.mf y ponia vacio la linea del classpath, lo que hice fue modificar la configuracion de build en el netbeans y agregar el conector, volvi a generar el jar y magicamente aparecio el linea del classpath con la libreria. No entiendo muy bien como es eso, de hecho, se puede decir, que es el primer programa medio avanzado que hago, ademas del clasico hola mundo, y para ser sincero me esta gustando Java, quizas con el tiempo me dedique a estudiarlo a fondo.

Etiquetas: java-mysql, jdbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.