Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con la seguridad en conexion de base de datos

Estas en el tema de Duda con la seguridad en conexion de base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Saludos. Mi duda es la siguiente: Ya e logrado la conexión con la base de datos correctamente puedo hacer todas las consultas necesarias, tome como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2016, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda con la seguridad en conexion de base de datos

Saludos.
Mi duda es la siguiente:
Ya e logrado la conexión con la base de datos correctamente puedo hacer todas las consultas necesarias, tome como ejemplo una conexión similar al que uso:
Código:
    String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
    String base = "prueba";
    String usu = "root";
    String pass "la_clave";

    void conexion(){
        try{
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        conn = DriverManager.getConnection(url+base, usu, pass);
        if (conn!=null){
            System.out.println("conexion correcta");
        }
        }catch(SQLException | ClassNotFoundException e){
        System.out.println(e);
        }
    }
Pero algo que me preocupa son los parámetros de conexión que seria hardcoding dejarlo así
por lo que ¿cual seria la forma mas correcta de usar los parámetros de forma mas correcta y segura?
ya que dejarlo así usando un decompilador tomarían los datos fácilmente, claro ofuscando
el código seria mas complicado que encuentren pero quisiera tener mas alternativas para proteger dichos parametros
desde ya gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2016, 09:43
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Duda con la seguridad en conexion de base de datos

Si eso está en un server no debería preocuparte que decompilen el código debería preocuparte de que entraron en tu server. Si eso es una app de escritorio y se conecta una base de datos remota entonces tienes un problema de diseño, para eso se ocupa un webservice.

Si es un server, te recomiendo leer esto: https://12factor.net/es/

Saludos!
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.