Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda con Tomcat

Estas en el tema de Duda con Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Que tal amigos Les quería hacer la siguiente consulta. Es posible que convivan 2 versiones de tomcat ( tomcat 5 y 6) en un mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Duda con Tomcat

Que tal amigos

Les quería hacer la siguiente consulta.


Es posible que convivan 2 versiones de tomcat ( tomcat 5 y 6) en un mismo servidor linux?.

muchas gracias


saludos

leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:41
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con Tomcat

Sin problemas, solo tienes q ponerles a escuchar por diferentes puertos.
Ten en cuenta q cada tomcar pude necesitar escuchar por varios puertos en dependencia de como esté configurado. Dale un vistazo al archivo:
/tomcat/conf/server.xml

slds;

Nup_
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Tomcat

gracias por la respuesta nup_

mi duda venía por el tema de las variables de ambiente.
Tendría que definir 2 CATALINA_HOME con nombre diferente?

Una tendría que apuntar al raiz del tomcat 5 y la otra al raiz del tomcat 6 ?

si es asi, tendría que modificar varias cosas dentro de la configuración de uno de los tomcat para que tome, por ej: CATALINA_HOME_2 (ya que por defecto los 2 toman la misma variable de ambiente)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:58
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con Tomcat

Hola:

No es necesario q tengan 2 nombres diferentes.
Edita el archivo /tomcat/bin/catalina.sh de cada servidor y adiciona al inicio un valor para CATALINA_HOME q sea el directorio donde se encuentra ese servidor en cuestión. De hecho si CATALINA_HOME no tiene ningún valor 'global' (q la hayas declarado en /etc/bashrc, por ejemplo) al iniciar el tomcat la variable toma el valor correcto.

slds;

Nup_
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Tomcat

Muchas gracias nup_ . Voy a intentar tu sugerencia

Tenía declarado como global el CATALINA_HOME en el bashrc apuntando a tomcat 5. Debería sacarlo y editar el catalina.sh de cada tomcat asignandole el valor correspondiente para el CATALINA_HOME. entendi bien ?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 10:39
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda con Tomcat

Cita:
Iniciado por leos05 Ver Mensaje
Muchas gracias nup_ . Voy a intentar tu sugerencia

Tenía declarado como global el CATALINA_HOME en el bashrc apuntando a tomcat 5. Debería sacarlo y editar el catalina.sh de cada tomcat asignandole el valor correspondiente para el CATALINA_HOME. entendi bien ?

saludos
Si quitas el CATALINA_HOME global no es necesario editar los catalina.sh ya q en ese script se le da el valor adecuado a la variable, aunque si quieres editarlos no hay problema.

Si dejas el CATALINA_HOME global es necesario q edites los catalina.sh (o por lo menos el del tomcat 6) para q apunte al servidor adecuado.

Mi consejo: quita el CATALINA_HOME global y edita los catalina.sh (si estas seguro de q los tomcat no van a cambiar de sitio).

slds;

Nup_
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Tomcat

gracias Nup_ Ahroa si entendi.

Despues comento como me fue

slds y gracias!

Etiquetas: tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.