Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda en el diseño de aplicación web con JSP

Estas en el tema de Duda en el diseño de aplicación web con JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo que hacer una aplicación web que tiene que tener un interfaz gráfico, que recoja datos del usuario, y una vez haya recogido todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 05:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda en el diseño de aplicación web con JSP

Hola,

Tengo que hacer una aplicación web que tiene que tener un interfaz gráfico, que recoja datos del usuario, y una vez haya recogido todos los datos enviarlos al servidor tiene que realizar unos cálculos y devolver un resultado, que se debería mostrar preferiblemente en la misma página.

El problema es que ahora mismo no sé como hacerlo, llevo tiempo trabajando en ello y he probado varias alternativas (introducir un applet en una aplicación web, crear un applet y un servlet e intentar que se comuniquen...) y no consigo que funcionen. Además en el primer caso, no hace lo que me interesa que haga...

El caso es que he vuelto a empezar y me he dado cuenta de que lo podría hacer con JSP, en los que si no he entendido mal se puede añadir código java. Pero nunca he trabajado con ellos, y por lo tanto no tengo nada claro cómo hacerlo.

Mi dudas son las siguientes:
1.- ¿Se pueden incluir en el JSP elementos de las librerías gráficas de java (jPanel, jButton, y cosas por el estilo)? y en ese caso, ¿Se pondría ese código dentro de un formulario junto con un botón que fuera el que enviara los datos? ¿o lo que estoy diciendo es una barbaridad?
2.- ¿Podría utilizar beans? He leído cosas de ellos por Internet, pero no consigo entender su utilidad ni si en este caso me servirían para algo...

Gracias de antemano. Un saludo,

Silvia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Duda en el diseño de aplicación web con JSP

Hola s_88,
como veo que no estás familiarizaro con Java, el escenario más sencillo que te puedo plantear es el siguiente:

1.- En un JSP, crear un formulario en solamente HTML
2.- El formulario, que envie los datos a un Servlet
3.- Desde el Servlet, haces la operacion, y redirecciones al JSP
4.- Este JSP, recogerá los datos que el Servlet le envia y los muestra.

Si quieres usar pantallas de tipo swing vía web, tendrás que usar forzosamente Applets. No te lo recomiendo.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en el diseño de aplicación web con JSP

Sí que estoy familiarizada con java, pero es que no lo puedo hacer cómo me dices, porque el formulario no podría ser HTML con todas las cosas que se necesitan... o al menos yo no lo puedo hacer porque no tengo ni idea de html...

Y con un applet no me funciona, aunque teóricamente esté bien codificado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Duda en el diseño de aplicación web con JSP

Siento decirte que no tienes más opciones, tratándose de un JSP.

Te invito a que mires los componentes que necesitas, qué componentes son en HTML, ya que es realmente sencillo, no hay variables, ni funciones ni nada de eso, es simplemente ir poniendo lo que necesitas uno debajo de otro.

Entiendo que cada uno tiene sus "movidas" y cuesta meterse en otros "fregaos".


Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 14:15
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Duda en el diseño de aplicación web con JSP

Cita:
Iniciado por s_88 Ver Mensaje
Sí que estoy familiarizada con java, pero es que no lo puedo hacer cómo me dices, porque el formulario no podría ser HTML con todas las cosas que se necesitan
No lo has entendido bien, JSP(java) genera un HTML, y pocas interfaces hay (o ninguna) que no se puedan hacer con HTML y javascript.

Cita:
... o al menos yo no lo puedo hacer porque no tengo ni idea de html...
Querer hacer una "aplicación web" sin saber nada de HTML es cercano al absurdo, no se necesita ser un gurú, pero lo básico sí. Se aprende en un par de horas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: beans, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.