Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda Java nivel basico

Estas en el tema de Duda Java nivel basico en el foro de Java en Foros del Web. Bueno recien he empesado a estudiar el lenguaje de programacion Java , osea que no se nada y bueno vi este programa en la red ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 18:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda Java nivel basico

Bueno recien he empesado a estudiar el lenguaje de programacion Java , osea que no se nada y bueno vi este programa en la red y tengo algunas preguntas..

Problema: Confeccionar una clase que permita carga el nombre y la edad de una persona. Mostrar los datos cargados. Imprimir un mensaje si es mayor de edad (edad>=18)



import java.util.Scanner;
public class Persona {
private Scanner teclado;
private String nombre;
private int edad;

public void inicializar() {
teclado=new Scanner(System.in);
System.out.print("Ingrese nombre:");
nombre=teclado.next();
System.out.print("Ingrese edad:");
edad=teclado.nextInt();
}

public void imprimir() {
System.out.println("Nombre:"+nombre);
System.out.println("Edad:"+edad);
}

public void esMayorEdad() {
if (edad>=18) {
System.out.print(nombre+" es mayor de edad.");
} else {
System.out.print(nombre+" no es mayor de edad.");
}
}

public static void main(String[] ar) {
Persona persona1;
persona1=new Persona();
persona1.inicializar();
persona1.imprimir();
persona1.esMayorEdad();
}

}


1)Que significa esto "import java.util.Scanner" ,para que me sirve?
2)Porque esta variable " private Scanner teclado;" , para que sirve ?
3) "teclado=new Scanner(System.in);" que significa esto?
4) "edad=teclado.nextInt();" esto tiene la funcion como el Scanf????
5) Porque en el primero no lleva el ".println" como en el segundo ???
- System.out.print("Ingrese nombre:");
- System.out.println("Nombre:"+nombre);
6)La ultima parte que es lo que hace? que funcion tiene?
Me refiero a la parte de negro.

Les agradeceria mucho si alguien me saca las dudas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 20:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Duda Java nivel basico

Si acabas de empezar por java no deberías de ponerte con ese código. Primero aprende la base, lo que es una clase, un objeto, un método, argumentos, variables, etc. Sino da igual aunque te respondamos para que sirve todo eso, mañana te vas a encontrar otro trozo de código similar, pero usando otros métodos, y no sabrás qué son.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 02:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Duda Java nivel basico

Por las preguntas que haces, parece qeu no sabes ningún lenguaje de programación, por lo que "lanzarte" a entender un código va a ser algo prácticamente imposible.

Deberías empezar por el principio, si no vas a verte en muchas como esta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Java nivel basico

Lo que te han dicho anteriormente... tienen razón, debería aprender primero las bases y consolidarlas bien y después ya meterte a entender que hace cada cosa y ya lo entenderás sin problemas. Aunque bueno, quizás te ayude a ir entendiendolo lo que te diga:

1) Lo que hace es importar la clase Scanner, que es una clase usada para indicar desde donde se va a leer, en este caso "System.in" es la forma de decirle al programa que vas a pasarle información a través del teclado del ordenador (3).

2) La variable teclado es una instancia de la clase Scanner, es decir, es la referencia que tú tienes hacia el teclado para leer desde él cuando quieras.

4) "edad=teclado.nextInt()" lo que hace es recoger lo que has escrito como un número entero.

5)El ".print" sirve para imprimir una cadena de caracteres.
El ".println" sirve para imprimir también una cadena, pero añadiendole un salto de línea al final. Ahí se usa simplemente por estética.

6)En la parte en negrita... lo que hace es:

public static void main(String[] ar) {
Persona persona1;
persona1=new Persona();
--> Crea una instancia de la clase Persona (tienes que aprender primero que es esto para entenderlo)

(Esto lo que hace es ir ejecutando los métodos definidos arriba).
persona1.inicializar();
persona1.imprimir();
persona1.esMayorEdad();
}

Espero haberte ayudado explicandote qué hace cada parte, aunque muchas cosas no las entenderás porque tienes primero que consolidar las bases.
De todas maneras te lo he explicado porque puede irte ayudando a entenderlo.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 16:48
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Duda Java nivel basico

te recomendaria primero vieras algun videotutorial paso por paso para que vayas comprendiendo de lo que trata , el compañero bullseyeazul ya te ha despejado lo que significa el codigo pero te aseguro aun sigues en blanco , las bases sobre que es un string , que son las salidas a consola , que es un bucle , lo que es una libreria y como importarla y en que forma creas una isntancia , si estas acostumbrado a lenguajes como visual basic6.0 te daras cuenta que es muy distinto la manera que se trabaja pero en si java es un lenguaje mas completo que te permite infinidad de cosas , enfocate primero y con la marcha iras aprendiendo a comprender mas y mas el lenguaje java
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Java nivel basico

Muchas graciass a todos, tengo conocimiento del lenguaje C ...
y ahora voy por el Java.. gracias!

Etiquetas: basico, clase, nivel, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.