Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

DUDA metodo MAIN

Estas en el tema de DUDA metodo MAIN en el foro de Java en Foros del Web. Yo hice una clase Vehiculos, y una subclase CAMIONES:.. el metodo main esta en la clase VEHICULOs, y yo hice otro metodo main en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 11:05
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
DUDA metodo MAIN

Yo hice una clase Vehiculos, y una subclase CAMIONES:.. el metodo main esta en la clase VEHICULOs, y yo hice otro metodo main en la subclase camiones, y ahi puse lo que queria q salga en pantalla. pero no salio, y despues lo puse en el main de la superclase vehiculos y ahi salio, como funciona el metodo main? solo sale en uno lo que quiero q salga en pantalla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 12:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: DUDA metodo MAIN

Cuando ejecutas tu programa java lo haces indicando la clase que tiene el main, y sólo ese main de esa clase se ejecuta.

Asi que puedes ejecutar la clase Vehiculos y se ejecutará el main de vehiculos, o puedes ejecuta rla claes CAMIONES y se ejecutará el main de CAMIONES.

No es una práctica habitual, pero puedes llamar a otro main desde un main. Por ejemplo, desde el main de Vehiculos puedes hacer

Código java:
Ver original
  1. public static void main(String [] args) {
  2. // Aqui lo que quieres que haga tu main de Vehículos
  3. CAMIONES.main(args);
  4. }

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:48
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: DUDA metodo MAIN

gracias

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Cuando ejecutas tu programa java lo haces indicando la clase que tiene el main, y sólo ese main de esa clase se ejecuta.

Asi que puedes ejecutar la clase Vehiculos y se ejecutará el main de vehiculos, o puedes ejecuta rla claes CAMIONES y se ejecutará el main de CAMIONES.

No es una práctica habitual, pero puedes llamar a otro main desde un main. Por ejemplo, desde el main de Vehiculos puedes hacer

Código java:
Ver original
  1. public static void main(String [] args) {
  2. // Aqui lo que quieres que haga tu main de Vehículos
  3. CAMIONES.main(args);
  4. }

Se bueno.
entonces el main de otras clases no sirve para nada? solo sirve el main de la clase que se ejecuta al principio del programa, no?

Última edición por iivo94; 08/12/2012 a las 14:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 14:20
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: DUDA metodo MAIN

Lo dicho, cuando ejecutas, dices la clase que tiene el main. Si tienes varias clases con main, puedes elegir cual de ellas arrancar. Si lo haces desde linea de comandos, podrías hacer

java Vehiculo

o

java CAMIONES

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, main, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.