Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Duda programacion general Java

Estas en el tema de Duda programacion general Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Ante todo, dos cosas: -No sé si debo abrir otro hilo para este tema (he visto que hay bastantes, pero no he visto una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 00:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda programacion general Java

Hola.

Ante todo, dos cosas:

-No sé si debo abrir otro hilo para este tema (he visto que hay bastantes, pero no he visto una temática en general).Si lo he hecho mal, espero que muevan mi hilo al sitio adecuado.

-Espero que mi pregunta no les moleste al no tener un gran conocimiento de java.

Tengo el siguiente problema:

Tengo 3 funciones en el mismo paquete : Newt, ludcmp, lubksb

La primera (newt (int ntrial, double y[], int n, double tolx, double tolf,int h)) llama a las otras dos.Para ello he creado 2 instancias de éstas:

ludcmp ld = new ludcmp();
lubksb lb = new lubksb();

Pero luego al llamarlas:

ld.ludcmp(double a,int n,int indx,double d);
lb.lubksb(double a,int n,int indx,double b);

Me dan los siguentes errores:

required value; found class

y que "n" e "indx" estan ya definidas en newt.

Como les dije, perdonen mi ignorancia en java ya que tengo la base mínima)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 13:04
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Duda programacion general Java

entiendo que te defines funciones a lo que se conoce como metodo.
al usar metodos en java debes abrir y cerrar.
si usas
int newt(argumentos)
{
int algo
//tienes que devolver un valor entero
return(algo)
}
si usas public, void
void newt(argumentos)
{//solo cierras
}
y tu gran pero gran error es
que cuando hables a un metodo sea cual se
por ejemplo
void metodo(String ah, int bn, double jk)
{}

al llamaro no tienes que poner nuevamente el valor basta con declarar variables enteras
de cadena y deciamles
int ju;
string hy;
double lu;
//creas un objeto para llamar al metodo
//aclaro es mejor crear un metodo de la clase para tener acceso a los demas metodos
clase obj=new clase();
//esto lo haces en todos lo metodos por separado
y ahora poner
obj.metodo(hy, ju, lu);
asi debe quedar la sintaxis
comparcion
obj.metodo(hy, ju, lu);
obj.metodo(String hy, Int ju, Double lu);//al hacer esto es donde te genera el error y como lo
tienes dentro un metodo que usa esas variables por eso te dice que han sido declaradas
tu ejemplo quedaria asi

void newt (int ntrial, double y[], int n, double tolx, double tolf,int h)
{
ludcmp ld = new ludcmp();
lubksb lb = new lubksb();


ld.ludcmp(a, n, indx, d);
lb.lubksb(a, n, indx, b);
}


espero haberte ayudado
ISC ALAN MEX
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 02:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda programacion general Java

alan_69niupi

Gracias me ayudaste porque efectivamente, lo que hacía es volver a poner el tipo de los datos a los que lo pasaba.

Te agradezco mucho tu ayuda.

Un saludo

Etiquetas: general, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.