Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

duda simple array comunes java

Estas en el tema de duda simple array comunes java en el foro de Java en Foros del Web. hola una pregunta, los array en JAVA, hablo de los arrays comunes.. (los otros son los arraylist si no me equivoco) pueden contener datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
duda simple array comunes java

hola una pregunta,

los array en JAVA, hablo de los arrays comunes.. (los otros son los arraylist si no me equivoco)

pueden contener datos de tipo objeto , string, booleanos, int, etc.

PERO EN UN MISMO ARRAY NO PUEDEN SER DE DIFERENTE TIPO NO?

------------

lo que pasaba con los arraylist, era que no podian contener datos de tipo primitivo...
eran, array redimensionable...
ademas de otras cosas.... -se los recorria de una manera distinta a los arrays comunes....-
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 09:45
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: duda simple array comunes java

Respondiendo tu pregunta: No, los datos de un array no pueden ser de diferentes tipos.
Sin embargo, puedes crear un array de Object, y ese array te recibirá cualquier tipo de dato. Evidentemente, luego deberás castearlos a su clase original.

En la práctica se usa más las listas (interfaz List) por su gran funcionalidad. Sin embargo, hay casos básicos donde realmente se necesitan arrays o resulte más practica su utilización.
Hablando de los ArrayList (la implementación más usada de la interfaz List): primero no estás amarrado a un tamaño específico. En segundo lugar recorrerlos resulta más fácil:
Suponiendo que tienes una lista de String, podrías recorrerlo así: (de la misma manera se puede recorrer un array ).
Código Java:
Ver original
  1. List<String> cadenas = new ArrayList<String>();
  2. for (String cadena : cadenas) {
  3.     System.out.prinltn(cadena);
  4. }
Por otro lado, implementa funciones como add, remove, get, set... Y hasta puedes ordenar las listas utilizando el método sort de la clase Collections.

Etiquetas: simple, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.