Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

una duda sobre beans

Estas en el tema de una duda sobre beans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Soy principianta en jee y tengo un problemilla con el concepto de los javabeans... Se utilizan para recoger datos de formularios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 00:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
una duda sobre beans

Hola a todos,
Soy principianta en jee y tengo un problemilla con el concepto de los javabeans... Se utilizan para recoger datos de formularios y para realizar ciertas operaciones pero no sé muy bien cómo utilizarlos... sé que hay de distintos ambitos: request, session, application... pero no sé muy bienque incluir en ellos.
Por ejemplo tengo un ejercicio con un formulario de registro : nombre, apellidos, login y password. Todos los usuarios que se registren, los tengo que guardar en una lista en un aplicationbean... He puesto un bean con scope request para recoger los datos (supongo que eso estará bien). A parte el programa automaticamente (estoy usando visual java serverfaces) me ha añadido 2 archivos, applicationBean1 y sessionBean1 pero no sé cómo comunicarme con ellos...
Donde pongo las operaciones para crear los usuarios y la lista? Cómo consigo pasarlo al bean de aplicación?
¿Puedo tener más de un bean de aplicación y sesion en el programa?
Sé que son preguntas sencillas, pero llevo 2 dias buscando información y sigo sin entenderlo... Si alguien podría explicarme un poco los conceptos de una manera sencilla...
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 05:54
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: una duda sobre beans

Lo básico (sobre todoel segundo link, y en especial lo del scope)

http://es.wikipedia.org/wiki/JavaBean
http://java.sun.com/products/jsp/tag...ef11.fm14.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 20:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: una duda sobre beans

mmm. me parece que necesitamos para ayudarte. que nos des un poco mas ordenada la pregunta. Porque realmente lo que te contesto Fuzzylog esta perfecto y te dio links a los conceptos basicos de un javaBean. Pero me parece que vos estas hablando de otros beans cuando nombras java server faces.

Podes decirnos con un poco mas a detalle.
1- que framework estas usando?
2- si estas deployando sobre un contenedor web (tomcat, jetty) o un AS (jboss, BEA).
3- Yo lo que entiendo si usas JSF tenes que definir el scope de los backing bean y en ese caso,
tu duda es cual es el ciclo de vida de cada uno de esos scope?
Creo que para empezar con esas preguntas se puede llegar a ver un poco mas tu problema.
Sino parece que lo estas vomitando y no explicando.

Etiquetas: beans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.