Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Duda sobre lectura de un archivo en entrada y salida

Estas en el tema de Duda sobre lectura de un archivo en entrada y salida en el foro de Java en Foros del Web. Hola chicos Si alguien me puede ayudar a darme cuenta como hacer este trabajo de la facu.. El contenido de este archivo de texto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Duda sobre lectura de un archivo en entrada y salida

Hola chicos
Si alguien me puede ayudar a darme cuenta como hacer este trabajo de la facu..
El contenido de este archivo de texto es

id cant marca nombre
a,90,levite,aguasaborizada
b,30,shot,chocolate
c,100,Pantene,shampoo
d,100,Pantene,Acondicionador
f,50,fantoche,alfajor
g,30,shot,alfajor
.........
.........
.....
hasta 50 productos

Lo que quiero hacer pero realmente nose cmo hacerlo es. Que yo pongo por consola la letra " b"
y me muestre la linea que seria 30,shot,chocolate
Espero que me haya explicado bien
Saludos!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 00:50
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda sobre lectura de un archivo en entrada y salida

Hola:

Aqui tienes cómo leer por consola http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...eclado_en_java

Aquí tienes como leer un fichero con java http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...cheros_en_Java

Con eso, vas obteniendo cada linea en un String. String tiene un método startsWith con el que puedes comprobar si la línea empieza por "b" ( o lo que quieras ).

String también tiene un método substring(), que te permite obtener un trozo del String, es decir, eliminar el "b," y quedarte con el resto. Incluso puedes usar el método split() de String, usando como separador la coma ",". Esto te dará por separado los trozos de la línea.

Intenta algo y ponlo aquí si tienes algún problema.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 07:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre lectura de un archivo en entrada y salida

Te haces una Entidad Producto con los siguiente atributos
String id,cant,marca,nombre, insertas constructores y gettes y setters

en el main

Cita:
String datos[];
BufferedReader inputStream = null;
ArrayList<Producto> lista=new ArrayList<>();


String nombreFichero = "abc.txt";//la direccion en donde tienes el fichero con el nombre
File fn = new File(nombreFichero);

inputStream = new BufferedReader(new FileReader(nombreFichero));

String l="";

while ((l = inputStream.readLine()) != null) {

datos=l.split(",");

lista.add(new Producto(datos[0],datos[1],datos[2],datos[3]));
}// este while es el mas importante, ya que le dices que cada vez que haya una coma te guarde la información en un espacio dentro del arreglo, mientras haya lineas que leer.

inputStream.close();
Ahi tienes todo el archivo en un ArrayList, ahora deberias poner un JtextField cid a buscar
y mas o menos va asi
Cita:
boolean aux=true;
int aux1=0;
for(int i=0; i<lista.size();i++)
{
if(list.get(i).getid.equals(txtBuscar.gettext())){
aux=false;
aux1=i;
break;}
}

if(aux=false){
txtcant.settext(lista.get(aux1).getcant)
asi con todos los txt}
else
sout"No hay producto"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 08:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre lectura de un archivo en entrada y salida

Gracias chicos con la ayuda de uds y la de un amigo ya pude solucionar este ejercicio :) :)
Saludos!!!!!

Etiquetas: entrada, lectura, salida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.