Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

dudad con metodos void

Estas en el tema de dudad con metodos void en el foro de Java en Foros del Web. Mas que nada tengo un problema con el siguiente codigo este codigo es la clase manda a llamar public class VerClaceLocal { public static void ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 20:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
dudad con metodos void

Mas que nada tengo un problema con el siguiente codigo

este codigo es la clase manda a llamar

public class VerClaceLocal {
public static void main (String args[]) {
ClaceLocal c1 = new ClaceLocal(346);
System.out.println(c1.muestraContenido());
}
}


y este es el codigo que contiene las instrucciones

public class ClaceLocal {
public int numero = 0;
public ClaceLocal(int numero) {
this.numero=numero;
}
public String muestraContenido() {
class mostrador {
public String muestraDato(){
return "Numero = "+numero;
}
mostrador m = new mostrador();{
return m.mostrador();
}
}
}
}
}

en el apartado de return m.mostrador(); dice que los metodos de tipo void no puede devolver un valor
y la verdad no entiendo muy bien eso en teoria tengo que hacer esto
-crear ClaseLocal que contenga, muestraContenido, la cual defina una clase local de nombre Mostrador que a su vez, contenga un metodo muestraDato
pero hasta donde esta el codigo hasta hay llege ya no he lo grado avanzar mas espero y me puedan indicar alguna sugerencia
y como compilador tengo eclipse
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 22:32
Avatar de caelus  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: dudad con metodos void

Cita:
mostrador m = new mostrador();{
return m.mostrador()
Veo que allí instancias una clase mostrador, pero ¿Donde está el método? para poder usar "return m.mostrador()" debiste definir un método. Además mostrador es una clase no un método.
Después debo decir que es un código MUY desordenado, debes crear una clase Local y poner dentro los atributos y métodos propios de la clase, sino ¿Donde queda el encapsulamiento? Creo que veo que ¿tienes una clase dentro de un método????

Cita:
public String muestraContenido() {
class mostrador {
public String muestraDato(){
return "Numero = "+numero;
no se hace eso, si quieres llamar a una clase la instancias (mostrador m = new mostrador(); y luego pones m.muestraDato();

El eclipse te permite definir las clases en distintas pestañas, HAZLO ASÍ cada clase por separado con sus atributos y métodos, para que una clase vea a la otra la instancias. Quisiera saber cuál es el problema original para trabajar mejor ese tema, y un tip final (por favor clase va con S)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 06:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudad con metodos void

Bueno creo que es esto lo que querias:

Código PHP:
public class VerClaseLocal 
{
    public static 
void main(String[] args)
    {
        
ClaseLocal c1 = new ClaseLocal(346);
        
System.out.println(c1.muestraContenido());
    }

Por un lado la clase del main y por el otro la clase del metodo en cuestion, te sobra la clase mostrador

Código PHP:
public class ClaseLocal 
{
    public 
int numero 0;
    public 
ClaseLocal(int numero
    {
        
this.numero=numero;
    }

    public 
int muestraContenido() 
    {
        return 
numero;
    }

Si no es eso me comentas....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudad con metodos void

gracias javibrezmes si eso es esactamente lo que estoy haciendo es poner por un lado el metodo main y por otro lado los metodos y al final la clase no quedo como esperaba pero si hace lo que se deseaba lo que tenia en mente hacer era mas o menos esto
crear ClaseLocal que contenga, muestraContenido, la cual defina una clase local de nombre Mostrador que a su vez, contenga un metodo muestraDato
Este método tiene acceso a las propiedades de la clase contenedora, sin embargo, esta clase no es accesible desde el exterior del método muestraContenido, ya que es local a este método y cuando éste finalice su tarea, se eliminara la clase local.
mas o menos eso tenia planeado hacer pero gracias al final de cuentas diferente pero si salio gracias javibrezmes
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 02:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudad con metodos void

nada , pa eso estamos

Etiquetas: metodos, void
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.