Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas para terminar un codigo en java

Estas en el tema de Dudas para terminar un codigo en java en el foro de Java en Foros del Web. Amigos que tal, espero que se encuentren muy bien. Bueno aquí está mi problema: lo que sucede es que estoy haciendo como proyecto final para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas para terminar un codigo en java

Amigos que tal, espero que se encuentren muy bien. Bueno aquí está mi problema: lo que sucede es que estoy haciendo como proyecto final para la uni un cajero automático en NetBeans utilizando archivos, entonces yo tengo diferentes jFrame creados para las diversas ventanas que se irán mostrando durante el transcurso del programa, llego a la una parte donde tengo un jFrame y pido contraseña del usuario(para esto el usuario ya estará registrado en un archivo con nombre, apellido, num. cuenta, contraseña y saldo), entonces al momento de que yo valide la contraseña quiero que en otro jFrame, ahí es donde quiero mandar a imprimir en un jLabel bienvenido: fulanito de tal... y más abajo me mostrara un menu de opciones: op1: checar saldo, op2: retirar, op3: tiempo aire, op4: donar, bueno cuando yo le de checar saldo quiero que me mande a una ventana y me imprima el saldo de la persona que ingreso su contraseña anteriormente... No sé si me explique, lo que quiero es mandar a llamar desde un jFrame a otro una variable que esta concatenada llamada saldo y me imprima en un jLabel el saldo de la persona que ingreso su contraseña...

Ayuda por favor!!! si es necesario les pego parte de mi código para que me ayude si? o si necesito ser más explícito también no duden en avisarme si?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Dudas para terminar un codigo en java

Por lo que entiendo quieres pasar variables entre distintos JFrame.

Hay varias formas, una de las más sencillas es crear una clase que herede de JFrame y pasarle los datos que necesitas mediante el constructor.

Código Java:
Ver original
  1. public class VentanaSaldo extends JFrame {
  2.    
  3.     private JLabel etiquetaSaldo;
  4.    
  5.     public VentanaSaldo(String saldo){
  6.       etiquetaSaldo = new JLabel(saldo);
  7.       getContentPane().add(etiquetaSaldo);
  8.       this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
  9.       pack();
  10.     }
  11. }

Luego desde el otro JFrame en el sitio que tu quieras:

Código Java:
Ver original
  1. String saldo = "10000";
  2.  VentanaSaldo v = new VentanaSaldo(saldo);      
  3.  v.setVisible(true);


Al constructor le puedes pasar todos los parámetros que tu desees.


Otra forma sería mediante setter.

Código Java:
Ver original
  1. public class VentanaSaldo extends JFrame {
  2.    
  3.     private JLabel etiquetaSaldo;
  4.  
  5.     public void setEtiquetaSaldo(String texto) {
  6.        etiquetaSaldo.setText(texto);
  7.     }
  8.    
  9.     public VentanaSaldo(){
  10.       etiquetaSaldo = new JLabel();
  11.       getContentPane().add(etiquetaSaldo);
  12.       this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
  13.       pack();
  14.     }
  15. }


Código Java:
Ver original
  1. String saldo = "10000";
  2.    VentanaSaldo v = new VentanaSaldo();    
  3.         v.setEtiquetaSaldo(saldo);
  4.         v.setVisible(true);
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 22:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas para terminar un codigo en java

O excelente hermano, me parece que eso es lo que realmente necesitaba, voy a checar haber si me funciona :D, Gracias men.

Etiquetas: dudas, jframe, netbeans, terminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.