Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas sobre Bases de datos en Java

Estas en el tema de Dudas sobre Bases de datos en Java en el foro de Java en Foros del Web. ¿Alguien puede explicarme si las tiene las ventajas de utilizar bases de datos access en las aplicaciones de bases de datos en Java?. O que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 02:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Dudas sobre Bases de datos en Java

¿Alguien puede explicarme si las tiene las ventajas de utilizar bases de datos access en las aplicaciones de bases de datos en Java?. O que inconvenientes tiene. (por si alguien lo necesita he mirado un tutorial y lo he ampliado con fotos y código). [URL="https://app.box.com/s/nwz2oqiog3j4e1u0baaf"]Acceso a bases de datos Access[/URL]
También he leido que hay 4 tipos de drivers JDBC y que uno es 100% Java.
Alguien tiene un tutorial sobre este último para dar altas, bajas y modificaciones en una tabla.
Luego en este tutorial
[URL="http://www.javaya.com.ar/detalleconcepto.php?codigo=133&inicio=40"]Alta y Consulta de una tabla de MySQL[/URL]
Me da el siguiente error,
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbd://mysql://localhost/bd1
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:604)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:221)
Estoy un poco liado, he creado una base de datos llamada bd1 con xampp y una tabla, pero no me va. Tengo activado el servidor apache y mysql.
A ver si me pueden aclarar un poco este embrollo que tengo.

Saludos y gracias
Antonio.
P.D. No se me ven los enlaces, me pone el código noparse y no lo doy quitado.

Última edición por antoniuskas; 11/07/2013 a las 02:56 Razón: Por que no se ven los enlaces?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 06:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Dudas sobre Bases de datos en Java

Por partes

Access como base de datos es una porquería, sirve para que la gente se pueda hacer una base de datos personal de forma sencilla, aunque haya muchas empresas que la acaben utilizando también en cosas más delicadas.

Si quieres usar una BBDD sencilla para que tu aplicación sea portable, usa embebidas como Derby.

Cita:
Alguien tiene un tutorial sobre este último para dar altas, bajas y modificaciones en una tabla.
Internet está lleno de ellos, desde el punto de vista de Java, al usar JDBC todas las bases de datos se manejan igual..

Cita:
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbd://mysql://localhost/bd1
Te falta añadir la librería de mysql a tu proyecto.

Cita:
Seleccionamos la opción "Java Build Path", de la parte central seleccionamos la pestaña "Libraries" y procedemos a presionar el botón "Add External JARs...", donde procedemos a buscar el archivo mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar
Aunque también puede ser porque has puesto jdbd en vez de jdbc
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Última edición por Xerelo; 11/07/2013 a las 07:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dudas sobre BD en Java (MS Access)

El problema que veo es que hasta Office 2007 el driver solo funcionaba con 32 bits, ahora con Access 2010 el driver es de 64 bits, si tienes clientes con Office 2007 y Office 2010, debereas compilar tu programa dos veces. Además el Data Access Components y el OleDB son tecnologias a las que no se les da mantenimieto. Supongo que Microsoft piensa en solo usar el driver de 64 bits.

Etiquetas: bases, dudas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.