Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dudas sobre la realidad

Estas en el tema de Dudas sobre la realidad en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Estoy terminando el grado superior de desarrollo de aplicaciones informaticas. el caso es que cuando miro ofertas de trabajo para orientarme un poco veo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 02:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: España
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Dudas sobre la realidad

Buenas.

Estoy terminando el grado superior de desarrollo de aplicaciones informaticas.

el caso es que cuando miro ofertas de trabajo para orientarme un poco veo que ni de lejos puedo desarrollar esos trabajos que se ofrecen para programadores java.

ando un poco perdido por que hemos tocado java pero no llegamos a saber ni de que va.

Veo que hay muchas ofertasd de java Struts, hibernate o spring.

no tengo ni idea que conocimientos previos tengo que tener para empezar a aprender ni por donde empezar.

tampoco tengo muy claro las diferencias entre EE SE y ME.

Ahora mismo me siento muy perdido, alguna manita amiga?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 05:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Dudas sobre la realidad

J2SE - Orientado a aplicaciones de escritorio, aunque también es el núcleo de Java con lo que necesitas conocerlo para las otras variantes.

J2EE - Orientado a aplicaciones web

Java ME - Orientado a teléfonos móviles.

Con respecto a los conocimientos, pues efectivamente, sales de la carrera/ciclo sin los conocimientos necesarios, pero con una base para adquirirlos.

Deberías ir viendo alguno de los framework que nombras (casi todos orientados a J2EE) por tu cuenta o mediante algún curso, pero a la hora de encontrar trabajo se valora la experiencia laboral, así que tendrás que buscar aquellos trabajos donde paguen menos, ya que se supone que con sueldos bajos no se presentará gente con experiencia. Así coges experiencia para optar a un mejor puesto en no demasiado tiempo. Lo importante es empezar.

También puedes tener suerte y encontrar un trabajo donde te den formación y además un sueldo en condiciones, pero no te hagas muchas ilusiones.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 05:29
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Dudas sobre la realidad

Una vez entres en una empresa, en cuanto a formación, sobre todo si son empresas pequeñas, podrías buscar tú los cursos relacionados que se oferten a autónomos y trabajores de pymes, que suele haber alguno, ver si es compatible con el horario y proponer a la empresa la realización de alguno que sea subvencionado o gratuito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas sobre la realidad

Es cierto,

Es lo que la mayoria de las empresas grandes piden, por lo menos aqui en Paraguay, Desarrollador de Aplicaciones Corporativas con JEE.

Bueno, si quieres saber algo de hibernate, he grabado en video un curso que di en la facultad, donde muestro como hacer un carrito de compras (aun me falta la capa de presentacion por que se me fundio el microfono, jeje)

El link es [URL]http://www.marcosjara.com/tutorial-de-javajee-indice/[/URL]

Espero te ayude, y aguardo tus comentarios.

Saludos

Marcos Jara
[URL]http://tutorialjava7.wordpress.com[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 18:44
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 41
Respuesta: Dudas sobre la realidad

yurabita
Si tenés un profesor que les están enseñando JAVA, por que no le planteaste tus dudas así como las hiciste en el foro?
Debería explicarte todo y cada unos de estos aspectos, por que para eso están ahí!!!.. para enseñar.. ¿no te parecE?
__________________
BadProgrammerException!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas sobre la realidad

Bueno Yurabita,

Esto es algo que nos pasa a muchos, desde que tengas las bases en Java puedes hacer mucho! en la mayoria de instituciones de educacion superior solo ensenian las bases ya para entrar en un mundo empresarial es mucha agua la que nos toca tragar, mucho autoestudio y dedicación.. entre las opciones que tenes: tirarte al agua y aprender a nadar, tirarte al agua y ahogarte, no tirarte y buscar otra profesion.... bueno animos!! pues ya consultaste cual es la demanda en tu pais es un gran paso, ahora pues empieza a estudiar por ti mismo!! saludos.

Etiquetas: realidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.