Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eclipse, Axis2 1.4, WSDL

Estas en el tema de Eclipse, Axis2 1.4, WSDL en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, Primero mencionar que soy muy nuevo en esto... Tengo que crear un cliente web, la condicionante es que el compilador tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 22:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Eclipse, Axis2 1.4, WSDL

Buenas a todos,

Primero mencionar que soy muy nuevo en esto...

Tengo que crear un cliente web, la condicionante es que el compilador tiene que ser Java 1.4, según lo que e leído por ahí la forma mas conveniente de hacerlo es con Axis2 1.4.1

Entendiendo esto me han pasado un WSDL para crear el cliente el tema es que me lo pasaron junto con un archivo xsd y un dtd (todo por separado).

Mi pregunta es:

-Como creo el cliente en Eclipse considerando los 3 archivos?
-Y como puedo ver los XML de petición y respuesta, para saber si lo que estoy preguntando y me están respondiendo esta en el formato correspondiente?
-Cada nodo de respuesta se puede almacenar en variables?

Quizá son preguntas básicas pero de veras espero me puedan ayudar, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 01:42
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse, Axis2 1.4, WSDL

Buenas,

Para generar el cliente solo necesitas el WSDL. El xsd y el dtd sirven para validar el contenido de los mensajes que intercambias y son opcionales.

El cliente web service te lo puedes generar automaticamente a partir del WSDL mediante una herramienta que trae Axis llamada WSDL2Java: https://axis.apache.org/axis/java/reference.html

Este herramienta te va a generar todo el codigo que necesitas para poder llamar al web service.

Para ver los mensajes SOAP intercambiados tendras que jugar con el LogHandler. http://stackoverflow.com/questions/1...se-in-axis-1-x

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eclipse, Axis2 1.4, WSDL

Gracias por su respuesta Profesor Falken,

La estructura esta de la siguiente manera:

WSDL: Contiene los métodos
XSD: contiene los beans para cada uno de los métodos.

Viendo el WSDL en ninguna parte hace referencia al XSD y cuando creo las clases por medio del WIZARD de WEB SERVER CLIENT solo me crea los métodos y no los beans.

Como puedo hacer que el wizard me cree los métodos y las referencias a los beans?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2015, 10:17
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse, Axis2 1.4, WSDL

Buenas,

Referencia el WSDL un esquema externo?? buffff En ese caso, dentro del WSDL tienes que encontrar un atributo schemaLocation que haga referencia a la ruta del esquema.

Cuando hablas de WIZARD de WEB SERVER CLIENT te refieres a un asistente de tu IDE para crear el cliente web service? Porqué no utilizas directamente las herramientas de Axis como indica la referencia que te envié en el link? El wsdl no existe en remoto en una URL? Si es asi, no seria mas conveniente que generes el cliente a partir de dicho wsdl remoto?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 23:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eclipse, Axis2 1.4, WSDL

Gracias,

Esta semana actualizaron los servidores asi que estoy probando con jaxb y aprendiendo a como generar cliente.

Muchas gracias por su tiempo y paciencia!

Ahora estoy atrapado en que genero el XML con JAXBContext pero no se como incluir dicho XML que genero en la petición, si me puede ayudar con eso seria de mucha ayuda.

Etiquetas: eclipse, wsdl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.