Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Estas en el tema de Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal?, a ver si me pueden dar una mano con esto que me tiene trabado completamente. Estoy usando OSX Yosemite, acabo de instalar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2015, 22:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Hola que tal?, a ver si me pueden dar una mano con esto que me tiene trabado completamente.
Estoy usando OSX Yosemite, acabo de instalar Mysql server y workbench.
Funcionando el server creo una nueva conexion en MYSQLWorkbench con los siguientes parametros:
Nombre ZoroasterSchema
Conexion tcp/ip, hostname y puerto: localhost, 3306
En contraseña y en usuario puse "root", pero cuando voy a conectar no me reconoce la contraseña como root, me esta volviendo loco no saber que es lo que estoy haciendo mal. Si lo hago sin contraseña y me armo un Scheme por ejemplo de dos listas con dos nombres no se como declarar en el Eclipse el
Código:
private final static String userAndPass = "root";
El codigo del programa para consultar la base de datos es este:

Código:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;


public class BDManagement {
	private final static String drv = "com.mysql.jdbc.Driver";
	private final static String db = "jdbc:mysql://localhost:3306/ZoroasterSchema";
	private final static String userAndPass = "root";
	
	private Connection ct;
	private Statement st;
	
	public BDManagement(){
		try{
			Class.forName(drv);
			ct = DriverManager.getConnection(db,userAndPass,userAndPass);
			st = ct.createStatement();
			System.out.println("Conexion exitosa");
		}catch(Exception e){
			System.out.println("No se pudo conectar a la base de datos");
		}
	}
	
	public void showAll(){
		try{
			ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM PERSONAS");
			while(rs.next()){
				System.out.println(rs.getString(1)+"|"+rs.getString(2)+"|"+rs.getString(3));
			}
		}catch(Exception e){
			System.out.println("Error al realizar la consulta");
		}
	}
}
y el main

Código:
public class Main {

	public static void main(String[] args) {
		BDManagement bdm = new BDManagement();
		bdm.showAll();
	}

}
No entiendo primero porque no me deja ponerle contraseña o acceder con la contraseña que le puse a las listas en MYSQLWorkbench y despues lo que no entiendo tampoco es como se declara en el caso de que el usuario y contraseña sen distintos en la linea

private final static String userAndPass = "root";

porque en el caso de que este bien la contraseña root y el pass tendria que salirme la lista cuando lo ejecuto, y en el caso de que sean distintos como se declara el usuario y contraseña?.

El programa ahora me devuelve solo las lineas
"No se pudo conectar a la base de datos"
"Error al realizar la consulta"

Espero que me puedan ayudar. Saludos!

Última edición por fnzoroaster; 18/01/2015 a las 22:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 01:36
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Buenas,

Y como sabes que el problema esta en el usario/password si no muestras la excepcion?

Aniade esta linea y nos cuentas lo que te dice:
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.println("No se pudo conectar a la base de datos");
}

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Le agregue
Código:
e.printStackTrace();
y sale esto por la consola:

Cita:
java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLErro r.java:996)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:3887)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:3823)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.ja va:870)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggab leAuthentication(MysqlIO.java:1659)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:12 06)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(Connecti onImpl.java:2234)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(Co nnectionImpl.java:2265)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(Connecti onImpl.java:2064)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImp l.java:790)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connect ion.java:44)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newI nstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Construc tor.java:526)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:37 7)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(Connecti onImpl.java:395)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonReg isteringDriver.java:325)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:571)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:215)
at BDManagement.<init>(BDManagement.java:18)
at Main.main(Main.java:5)
No se pudo conectar a la base de datos
Error al realizar la consulta
El problema de la contraseña no es en eclipse sino en el mysqlworkbench, cuando hago una nueva conexion y le pongo contraseña cuando la abro me dice que esta mal entonces el problema no se si esta en lo que escribi en Eclipse o la configuracion del mysql.

Gracias por contestar!, espero respuestas Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 10:44
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Buenas,

Dado que el problema esta en MySQL conviene olvidarse por el momento de eclipse y Mysqlworkbench.

Deberias ir al directorio de instalacion de tu mysql y dentro de la carpeta /bin ejecutar lo siguiente:

mysqladmin -u root password root

Despues, vuelve a intentar la conexion con root/root


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 18:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Estoy en OSX, cuando trato de entrar al directorio donde se supone que esta instalado el server me sale esto

MacBook-Pro-de-juan:mysql Zoroaster$ cd /usr/local/mysql//bin
MacBook-Pro-de-juan:bin Zoroaster$ mysqladmin -u root password root
-bash: mysqladmin: command not found

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 04:11
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Buenas,

Y que tienes entonces en dicho directorio? No tienes ahi instalado tu mySQL?

Si no esta, entonces haz un find o un locate para ver en que path esta dicho comando y ejecuta desde ahi.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 07:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Ya logre hacerlo, en mac se vuelve un poco complicado a veces con estas cosas, la terminal es media guacha, tambien tuve que cambiar el puerto.

Lo doy por solucionado porque me ayudo a resolverlo tu comentario, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 10:04
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Eclipse y MySQLWorkbench me estoy volviendo loco

Buenas,

Me alegro de que se haya solucionado.

Si quieres puedes compartir aqui como has solucionado el problema para Mac, por si a alguien mas le pasa algo parecido.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: configuraciòn, mysql, programacion, workbench
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.