Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

eclipse no compila bien

Estas en el tema de eclipse no compila bien en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguiente codigo que al compilar con eclipse helios tecla F11 No muestra lo que debe mostrar, que son unos iconos. Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 16:07
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
eclipse no compila bien

Hola amigos tengo el siguiente codigo que al compilar con eclipse helios tecla F11
No muestra lo que debe mostrar, que son unos iconos.
Este es el código:
Código java:
Ver original
  1. import java.awt.*;
  2. import javax.swing.*;
  3.  
  4. public class PruebaEtiquetas extends JFrame
  5. {
  6.     private JLabel etiqueta1, etiqueta2, etiqueta3;
  7.    
  8.     //configuramos la GUI
  9.     public PruebaEtiquetas()
  10.     {
  11.         super("Nueva Prueba con Iconos");
  12.         Container contenedor = getContentPane();
  13.         contenedor.setLayout(new FlowLayout());
  14.  
  15.         etiqueta1 = new JLabel("Etiqueta con texto");
  16.         etiqueta1.setToolTipText("Esta es la primera etiqueta");
  17.         contenedor.add(etiqueta1);
  18.  
  19.         Icon insecto = new ImageIcon("mosca.gif");
  20.         etiqueta2 = new JLabel("Etiqueta Dos", insecto, SwingConstants.LEFT);
  21.         etiqueta2.setToolTipText("Esta es la segunda etiqueta");
  22.         contenedor.add(etiqueta2);
  23.  
  24.         etiqueta3 = new JLabel();
  25.         etiqueta3.setText("Tercera etiqueta");
  26.         etiqueta3.setIcon(insecto);
  27.         etiqueta3.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
  28.         etiqueta3.setVerticalTextPosition(SwingConstants.BOTTOM);
  29.         contenedor.add(etiqueta3);
  30.  
  31.         setSize(300,400);
  32.         setVisible(true);
  33.     }
  34.    
  35.     public static void main(String args[])
  36.     {
  37.         PruebaEtiquetas ap = new PruebaEtiquetas();
  38.         ap.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  39.     }
  40. }

Creo que el problema es eclipse porque las imagenes estan en la misma carpeta y tienen permisos 777.
Para probar el codigo tamien puse una copia en mi escritorio y compile con el terminal y ahi si me salen los iconos.

Que puede estar pasando?
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 20:15
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: eclipse no compila bien

Hola,

Es posible que lo que suceda es que el archivo .gif no esté incluido en el proyecto, o que Eclipse no lo incluya en los archivos compilados.

Cuando construyes un proyecto en cualquier editor puedes configurar donde vas a guardar los archivos fuentes y donde los archivos compilados, normalmente los fuentes van en src y los compilados en bin.

Normalmente los archivos gif los tienes en la carpeta src, y cuando compilas el proyecto y lo ejecutas o solamente ejecutas una clase Eclipse crea el archivo compilado en la carpeta bin pero no copia el archivo gif a la misma, y lo ejecuta desde la carpeta bin, por lo tanto no encuentra el gif.

Normalmente es por ese motivo, aunque no puedo estar completamente seguro que ese el motivo en este caso específico,

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 11:24
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: eclipse no compila bien

Hola, revise si en la carpeta bin de mi proyecto y ahi esta la imagen, al parecer eclipse hiso una copia, aun asi la imagen no se muestra.
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:59
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: eclipse no compila bien

Hola,


Creo que me equivoqué con el lugar donde lanza la aplicación, estoy mas acostumbrado a usar NetBeans y este ejecuta la aplicación en 'bin'. Prueba a verificar donde es que Eclipse realmente ejecuta el programa.

Código:
    public static void main(String args[])
    {
        PruebaEtiquetas ap = new PruebaEtiquetas();
        ap.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        java.io.File f = new java.io.File("temp.txt");
        System.out.println(f.getAbsolutePath());
    }
En la vista 'consola' te debería mostrar la ruta donde debería estar el gif cuando ejecutas la aplicación dentro de Eclipse.

Saludos,

Etiquetas: compila, eclipse, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.