Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecución periódica de una tarea.

Estas en el tema de Ejecución periódica de una tarea. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo que realizar una tarea todos los días a una hora en concreto. Qué me recomiendan: a) Lanzar un proceso java que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Ejecución periódica de una tarea.

Hola a todos.

Tengo que realizar una tarea todos los días a una hora en concreto.
Qué me recomiendan:

a) Lanzar un proceso java que será permanente y que ejecute:
a.1. la tarea a la hora X.
a.2. la tarea X cada Y horas.

b) Lanzar el proceso en la hora Y y pararlo todos los días para que ejecute la tarea X

Utilizaré Java sobre Ubuntu y MySql.

¿Qué me recomiendan y cómo?.

Me inclino hacia la opción "b" y al uso de "cron", pero quiero pros y contras además de experiencias. La tarea va a procesar ficheros y es posible que consuma bastante ram.
También me interesaría lanzar el proceso varias veces, en paralelo.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Ejecución periódica de una tarea.

Si ya tienes un servidor web en marcha y/o quieres poder modificar la periodicidad de las tareas por programa, entonces una opción es usar un motor de trabajos periódicos como Quartz, de OpenSymphony.

Si no, cron mismo.

Si el proceso está bien programado, no pasa nada por hacerlo dentro de un programa que este siempre en marcha (opción Quartz) aunque si consume mucha memoria y lo lanzas varias veces en paralelo, hay que asegurarse que tienes suficiente asignada en el servidor.

Si usas cron, cada trabajo se ejecutará en su propia JVM por lo que no se interferiran, pero en cambio a nivel de S.O. consumiras más memoria por el overhead de lanzar varias JVM.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 22:11
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejecución periódica de una tarea.

Voto por el cron !
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Etiquetas: tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.