Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejecutable que abra imágenes de cualquier directorio

Estas en el tema de ejecutable que abra imágenes de cualquier directorio en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Soy nueva en java y tengo que hacer una aplicación sobre imágenes. He creado en un ejecutable en Netbeans un botón en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 06:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ejecutable que abra imágenes de cualquier directorio

Hola!

Soy nueva en java y tengo que hacer una aplicación sobre imágenes.
He creado en un ejecutable en Netbeans un botón en el que al clickar sobre él me permita navegar por los directorios.
El problema ahora es como al seleccionar la imagen deseada, cogerla en una variable y trabajar con ella. He probado a coger su dirección y cargarla a partir de ahí... pero nada.

¿Alguien me puede ayuda? El resto del trabajo lo tengo echo y solo me falta esa parte.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 06:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ejecutable que abra imágenes de cualquier directorio

BufferedImage img = null;
try { img = ImageIO.read(new File("image.jpg"));}
catch (IOException e) {}

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/2d/images/index.html

A ver si googleamos eh! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 07:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutable que abra imágenes de cualquier directorio

No se si me he explicado bien...
Yo he echo un ejecutable en neatbeans y uno de los botones lo he programado de forma que se pueda seleccionar una imagen de cualquier directorio mediante este código

JFileChooser fc = new JFileChooser();
int respuesta = fc.showOpenDialog(this);
if (respuesta == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{


Una vez se selecciona un archivo cojo el directorio de este y reemplazo las barras \ por /
//Crear un objeto File con el archivo elegido
File archivoElegido = fc.getSelectedFile();
String dir=archivoElegido.getAbsolutePath();
String dir1 = dir.replace('\\','/');
System.out.println(dir1);
}

el problema es que al leer después la imagen de ese directorio me sale una imagen nula.
utilizo la librerias IJ

imp = IJ.openimage("dir1")

y nose porque... ¿debería leer el directorio de otra manera?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 07:11
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: ejecutable que abra imágenes de cualquier directorio

¿La linea System.out.println(dir1); te devuelve el directorio unicamente o toda la ruta con el nombre y extensión de la imagen incluido?

Por otra parte, tu estás intentando abrir una imagen llamada dir1, no estás utilizando lo que contiene la vairable dir1 (la diferencia es poner entre comillas o no)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 04:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutable que abra imágenes de cualquier directorio

devuelve toda la ruta! de todas formas ya lo he solucionado, el problema venía después al intentar abrir la imagen, se debe poner;

imp = IJ.openimage(dir1);

cosas del principiante...

gracias!

Etiquetas: ejecutable, jar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.