Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Estas en el tema de Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, soy novato con Struts 2, es la primera vez que uso este frame, y he tenido algunas complicaciones, ahorita lo que no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 18:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Que tal, soy novato con Struts 2, es la primera vez que uso este frame, y he tenido algunas complicaciones, ahorita lo que no logro resolver es como hago que al momento de cargar un JSP, este ejecute un una búsqueda automáticamente?, es decir, Que al entrar me ejecute el ACTION que manda a llamar a mi búsqueda y me la pinte en el jsp desde un inicio, pienso que la cosa esta usando la etiqueta de:

<s:action name="consultarRecursoMaterial" executeResult="true"/>

pero al hacerlo parece que me cicla la pantalla, parece que si ejecuta la búsqueda pero me hace cosas extrañas en la vista del jsp, tienen alguna sugerencia?

de ante mano gracias y saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 19:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Mi código es este:

Código PHP:
<table class="conDatos">
<
thead>Catálogo de Recursos Materiales (Consolidado)</thead>
                                <
tbody>
                                    <
tr align="center">
                                        <
td width="5%"></td>
                                        <
td Class="celdaEncabezado" style="width:5%;">#</td>
                                        
<td Class="celdaEncabezado" style="width:40%;">Nombre de Recurso</td>
                                        <
td Class="celdaEncabezado" style="width:50%;">Descripción</td>
                                    </
tr>
                                    <!-- 
ACTION QUE NECESITO SE EJECUTE AL CARGAR JSP-->
                                    <
s:action name="consultarRecursoMaterial" executeResult="true"/>
                                    <
s:iterator value="%{listaMateriales}" status="row">
                                        <
tr align="left">
                                            <
td class="celda" align="center">
                                                <!-- 
src="<%=context%>/imagenes/eliminar.gif"-->
                                                <
s:submit action="consultarRecursoMaterial" cssStyle="color:red;height=10px;width:20px;" type="button" theme="simple" value="X"/>
                                            </
td>
                                            <
td class="celda"><s:property value="id"/></td>
                                            <
td class="celda"><s:property value="nombre"/></td>
                                            <
td class="celda"><s:property value="descripcion"/></td>
                                        </
tr>
                                    </
s:iterator>
                                </
tbody>
                            </
table
Se supone que el action que llamo me regresa una lista que es la que uso para el iterador que les muestro, el código esta puesto como lo tengo en mi jsp, aunque hay más código, esta es la parte que me interesa que se cargue bien al ejecutar el jsp a la primera :S

Tengo una duda, como puedo pasarle parametros a ese action si lo necesitara?

espero alguien me pueda orientar!

saludos!
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Creo q puedes pasarle a traves de un:

<form action="action.do" method="get">
<input type="text" id="nombre" name "nombre"/>
</form>

y en el action lo recuperas con el :
String nombre=request.getparameter("nombre");

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 20:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Gracias Sirdaiz, pero en este caso estoy usando STRUTS 2, y como me lo muestras ya no se hace con ese frame :S
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 03:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

se lo puedes pasar tb a traves de javascript los parametros,si deseas saber como me lo dices

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

gracias, por ahí encontré algo referente a los parámetros, pero lo que más me interesa es si alguien sabe usar la etiqueta de ACTION de struts 2 :(
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Hola zyon,
si quieres que al cargar se te ejecute el action, la manera más simple y llana de hacerlo es de la siguiente manera:
En el HEAD pones la siguiente redirección en HTML:

Código:
<meta HTTP-EQUIV="REFRESH" content="0; url=MiAccion.action">
Únicamente ten presente que la salida del action no la tengas a este mismo JSP para no caer en un bucle infinito.

Un saludo.

Athlit.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Otra opción es poner en la primera linea del JSP: (pero dentro del BODY)

Código:
<s:action name="Accion" executeResult="true"/>
Un saludo.

Athlit.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar un Action en Struts 2 al Cargar

Hola ElAthlit gracias por la respuesta, auqnue ya pude resolverlo, usando JavaScript, es realmente algo tan simple :S

Código PHP:
function consultar(){
        
document.forms['ConsultarRecursos'].action "consultarRecursoMaterial.action";
        
document.forms['ConsultarRecursos'].submit();
    } 
corriendo esa función de JS pude ejecutar al cargar mi búsqueda por defecto y a demás para poderle enviar parámetros específicos a un action hice:

Código PHP:
function eliminar(objId){
        
window.open("<%=context%>/eliminarRecursoMaterial.action?id="+objId"_self");
    } 
Saludos y gracias!!
__________________
Wow! No se que decir...

Etiquetas: struts, acciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.