Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar java -jar archivo.jar

Estas en el tema de Ejecutar java -jar archivo.jar en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches, Tengo que instalar un programa del que dispongo un archivo .jar, el cual en sus caracteristicas indica que necesita para poder ejecutarse java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Ejecutar java -jar archivo.jar

Buenas noches,

Tengo que instalar un programa del que dispongo un archivo .jar, el cual en sus caracteristicas indica que necesita para poder ejecutarse java 7 o superior.

En mi equipo tengo instalado Java SE Development kit descargado de aquí. Tras la instalación puedo comprobar la versión de Java, haciendo en línea de comandos java -versión la cual responde:
java version "1.8.0_65"
java (TM) SE Runtime Environment(build ....)
java HotSpot(TM) ....

Tras ello, intento ejecutar el archivo .jar haciendo java -jar archivo.jar pero tras empezar a extraer archivos me da error:

"Este installer se debe ejecutar mediante un Java Development Kit (JDK) pero C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_65 no es un JDK válido".

He de decir que he puesto en Path y en Java_home las direcciones del JDK (con /bin y sin /bin, respectivamente), pero aun así me coge el JRE que se me ha instalado con el JDK.

¿Alguien tiene alguna sugerencia?

Muchas gracias, un saludo.

Última edición por CarlaMedina; 12/01/2016 a las 14:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 14:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ejecutar java -jar archivo.jar

Hola:

Cuando instalas java, suele meter el fichero java.exe en un directorio C:\Windows\ o C:\Windows\system o C:\Windows\system32 (no recuerdo exactamente), por lo que el último java que hayas instalado acabará en ese directorio. Como ese directorio suele estar antes en el PATH que el que tú has añadido para jdk, encontrará ese java antes.

Mira a ver si ese fichero java.exe está ahí y bórralo (o cámbiale el nombre temporalmente).

Otro detalle a tener en cuenta (no sé si lo haces así). Si cambias el PATH desde la ventana de configuración avanzada de windows, es necesario abrir el cmd después de haber cambiado el path. Si ya tenías abierto el cmd, los cambios en el path no le afectan.

Adicionalmente, verifica que en el PATH no hay algún directorio de java anterior al que tú has añadido.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 14:18
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Ejecutar java -jar archivo.jar

Buenas,

El java para lanzar la JVM tiene que ser la del jre que viene el JDK, eso es correcto.

En mi opinion lo que pasa es que el Jar que tratas de ejecutar exige un JDK de 64 bits y tu tienes instalado uno de 32 bits. Me equivoco?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: jar, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.