Foros del Web » Programación » Java »

Ejecutar progragama de netbeans

Estas en el tema de Ejecutar progragama de netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Me alegro que los foros estén bien otra vez Tengo un programita hecho en Java con netbeans 6.5. Me gustaría poder ejecutar dicho programita (se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 00:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 475
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Ejecutar progragama de netbeans

Me alegro que los foros estén bien otra vez

Tengo un programita hecho en Java con netbeans 6.5.

Me gustaría poder ejecutar dicho programita (se que no hay ejecutable) con un script en windows. Actualmente solo puedo ejecutarlo desde el IDE.

¿Cómo se hace? muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 04:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

Desde msdos:

Código:
edit <nombre_del_script>.bat
te aparecerá una ventana para editar, escribes:

Código:
java -jar <nombre_del_archivo_jar>.jar
Lo guardas y cierras.

A ver si esto te ayuda, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 475
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

He utilizado el script en mi pc (windows) y funciona perfectamente.

El problema está cuando copio la carpeta del proyecto entera y lo ejecuto en otro ordenador (windows), me salta el siguien error:

http://img187.imageshack.us/img187/8739/errora.jpg


¿por qué es?, ¿cómo puedo solucionarlo?

muchas gracias.

Última edición por jorgegetafe; 23/02/2009 a las 01:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 475
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

nadie me ayuda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

Hola nose si te sirva esto, lo que yo hago es crear un proyecto y para poder ejecutarlo sin necesidad de usar el IDE o comando creo un .jar eso lo hago en la opcion del menu ejecutar
|
---builder project
y listo te crea un .jar y listo ahi te aparece la direccion en qu crea el .jar

No se si sea la manera correcta pero al menos yo aun asi haga una sola suma siempre hago eso y solo en el main mando a llamar a mi clase espero te sirve


Otra forma que usaba antes de usar netbeans era por medio de un archivo.bat
declaraba el path del java y creas un archivo en el editor texto y pones:

javaw nombredelprograma
y guardas el archivo con la extencion .bat por ejemplo programa.bat

Última edición por aztecrow; 23/02/2009 a las 15:20 Razón: Falto decirte por .bat
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 00:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 475
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

Eso es lo que hago yo, creo el jar y lo ejecuto perfectamente en mi pc, pero si me lo llevo a otro (con windows) me da errores la ventana de comandos y no arranca la aplicación...

Error: http://img187.imageshack.us/img187/8739/errora.jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 475
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

Cita:
Iniciado por pablitino Ver Mensaje

Código:
java -jar <nombre_del_archivo_jar>.jar
¿El script también vale para linux o tendría que ser diferente?

¿Hay alguna manera para que la ventana de MSDOS que aparece se quede minimizada o que no salga?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

por que dices que copias la carpeta del proyecto completo en la otra maquina?!!!!!!1
si compilaste en tu maquina solo deberias manejarte con el archivo .jar, se supone que es portable.

tambien sersiorate que al ejecutar la aplicacion en DOS estes dentro de la carpeta donde se encuantra el .jar

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 00:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 475
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar progragama de netbeans

Cita:
Iniciado por anti-flag Ver Mensaje
por que dices que copias la carpeta del proyecto completo en la otra maquina?!!!!!!1
si compilaste en tu maquina solo deberias manejarte con el archivo .jar, se supone que es portable.

tambien sersiorate que al ejecutar la aplicacion en DOS estes dentro de la carpeta donde se encuantra el .jar

saludos!

Eso es lo que hago pero lo he dicho mal...

¿el script vale tambien para linux?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.
SEO by vBSEO 3.3.2