Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Estas en el tema de Ejemplo de Envío de datos a través de sockets en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos del foro! Quisiera saber si en su conocimiento alguien sabe donde puedo encontrar un buen ejemplo de envio de datos utilizando sockets, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 16:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Hola Amigos del foro!
Quisiera saber si en su conocimiento alguien sabe donde puedo encontrar un buen ejemplo de envio de datos utilizando sockets, con confirmación de envío.
No importa el lenguaje en el que esté escrito, pero de preferencia "sencillo" de entender.
Muchas gracias.

PS:aún no encuentro nada "util" en google, pero si llego a hacerlo lo postearé aquí para futuras búsquedas de otros usuarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 05:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Hola:

Ejemplos en internet hay muchos a poco que busques. Si no te valen, es porque estás buscando algo muy específico que no es tan habitual en los ejemplos. Si no indicas qué es ese algo, es difícil ayudarte, unicamente te daremos enlaces que ya has mirado y no te valen, imagino.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 06:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

La confirmación de envío es una tontería. usa el socket para mandar un texto que diga "mensaje recibido" cuando reciba un mensaje y listo.

Aunque según el lenguaje que utilices, puede ser que la forma de trabajar con el socket de ese lenguaje tenga ya de por sí un método predeterminado de mandar una confirmación de envío. En java, los sockets se usan con el objeto Socket.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Hola, gracias por las respuestas.
Los modelos cliente servidor son lo mismo no, creo que me confundí :D
Este estaría genial para lo que quiero, no?
http://codigoprogramacion.com/cursos/java/103-sockets-en-java-con-cliente-y-servidor.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 05:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Cita:
Iniciado por Zairo Ver Mensaje
Este estaría genial para lo que quiero, no?
http://codigoprogramacion.com/cursos...-servidor.html
Nadie más que tú sabe lo que quieres, jeje.

En esa web te sale el ejemplo básico de sockets, con esa base puedes hacer de sobras comunicaciones y montarte tu propio acuso de recibo como comenta Kritik.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Nadie más que tú sabe lo que quieres, jeje.

En esa web te sale el ejemplo básico de sockets, con esa base puedes hacer de sobras comunicaciones y montarte tu propio acuso de recibo como comenta Kritik.

Saludos
jajaj tienes razón
Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 10:39
Avatar de Apolo_13  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Lo mas sencillo y lo lógico para comprobar que ha llegado para el programador es hacer lo que dice Kritik.
Los sockets de java por debajo utilizan el protocolo TCP. Y si entiendes un poco de protocolos, sabrás que el tcp es orientado a la conexion, es decir, que si al enviar un paquete el emisor no recibe respuesta despues de un tiempo, volverá a enviar el paquete, asi sucesivamente hasta matar el número de saltos del paquete. Resumiendo, que por TCP, los paquetes siempre van a llegar, y los sockets van por TCP.

Saludos!
__________________
¿Buscas respuestas? eemmmmm.....¡Abstrae tu mente!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 13:29
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Buenas,

El hecho de que TCP sea orientado a la conexión y fiable solo garantiza el envío en el orden correcto de los paquetes a nivel de la capa de transporte.

Sin embargo, de lo que habla Kritik (y supongo que es lo que se refiere Zairo) es de un ACK a nivel de aplicación. El hecho de haber enviado el mensaje no garantiza que haya sido procesado correctamente en el destino. También puede resultar interesante el ACK aplicativo para saber en que momento ha llegado el mensaje y poder desencadenar así un nuevo evento.

NOTA: en Java también se pueden usar sockets UDP: http://www.java2s.com/Code/Java/Netw...gramPacket.htm

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Este es un video donde comparte el codigo fuente, envia un archivo de una pc a otra.

https://www.youtube.com/watch?v=JENDDEft_vA
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2015, 06:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejemplo de Envío de datos a través de sockets

Cita:
Iniciado por jelastic Ver Mensaje
Este es un video donde comparte el codigo fuente, envia un archivo de una pc a otra.

[url]https://www.youtube.com/watch?v=JENDDEft_vA[/url]
Gracias a todos, de verdad muy amables. Para mi el ejemplo más sencillo y atendible fue el ultimo (ignorando la parte que hace netbeans), con esto tengo

Etiquetas: c++, programacion, programación-general, sockets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.