Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejercicio java como le entro?

Estas en el tema de ejercicio java como le entro? en el foro de Java en Foros del Web. Un número tiene dígitos en aumento si cada dígito es mayor o igual que el dígito que está a su izquierda, por ejemplo 45579. Hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: chile
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
ejercicio java como le entro?

Un número tiene dígitos en aumento si cada dígito es mayor o igual que el dígito que está a su izquierda, por ejemplo 45579. Hay exactamente 219 números con dígitos en aumento entre 1 y 999. ¿Cuantos números con dígitos en aumento hay entre 1 y 999.999?.


comence con esto


int maxnum=999, contador=0, contador_a=0;
int i,x, y;

String arr_num;

for(i=1;i<=maxnum;i++){
arr_num = Integer.toString(i);
if(arr_num.length()>=1){
contador_a=0;
x=0;
for(y=0; y<arr_num.length(); y++){
}
while(x<=(arr_num.length()-1)){


}
}
}


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2015, 07:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: ejercicio java como le entro?

Análisis del número.
Si se cumple condición:
contador++ e interrumpir análisis; <-- yo utilizaría un while (variableBooleanaDeControl==false y haya dígitos por comprobar) continúa análisis.

En el momento en el que no se cumple alguna de las 2 condiciones, el análisis se interrumpe. Bien por terminar el análisis de ese número, bien porque la variableBooleanaDeControl cambia, junto con la suma del contador.

Siguiente número --> Vuelta a empezar.

Última edición por Kritik; 14/06/2015 a las 03:15

Etiquetas: ejercicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.