Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

Estas en el tema de Ejercicio JAVA Letras Aleatorias en el foro de Java en Foros del Web. No se ni cómo empezar este ejercicio.... Escriba un programa que genere aleatoriamente unaletra mayúscula y visualice una salida como la siguiente: Letra obtenida: H ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

No se ni cómo empezar este ejercicio....

Escriba un programa que genere aleatoriamente unaletra mayúscula y visualice una salida como la siguiente:

Letra obtenida: H

¿Es una vocal? False

¿Es una Consonante? true


Si alguien sabe como hacerlo que me ayude ¡por favor!

Muchas gracias!

Saludos ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 10:07
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

http://download.oracle.com/javase/1....il/Random.html

http://download.oracle.com/javase/1,...Character.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

Volviendo al tema... en esto de JAVA soy muy muy novato, te agradezco que me pongas esos enlaces, pero no entiendo nada de nada... ¿a alguien le importaría hacer el ejercicio y poner la solución aquí? se lo agradecería muchísimo, de verdad... tengo que entregar éste ejercicio antes de las 12 de la noche y como que no se ni por donde empezar y estoy un pelín agobiado =S

¡Gracias de antemano!

Última edición por GatorV; 09/10/2013 a las 06:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

¿Alguien me puede decir si está bien estructurado?

public class Ejercicio13 {
public static void main(String[] args){

int resultado;
char letra;
boolean es_vocal;

resultado=(int)(Math.random()*26+65);//Sumamos al numero de letras (sin ñ) el valor en ASCII
letra = (char)resultado;
es_vocal = ((letra=='A') || (letra=='E') || (letra=='I') || (letra=='O') || (letra=='U'));

System.out.println("Letra obtenida: " + letra);
System.out.println("¿Es una vocal?: " + es_vocal );
System.out.println("¿Es una consonante?: " + !es_vocal);
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

Si, con eso es mas que suficiente ya que es un ejercicio simple.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

¿Sabes alguna manera distinta de hacerlo? =S
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Ejercicio JAVA Letras Aleatorias

Cualquier otra forma sería complicarlo innecesariamente, así está perfecto.

Pero si quieres otra forma:

"abc........z"

Luego generas un número aleatorio y recuperas el caracter en esa posición con

http://download.oracle.com/javase/1,...harAt%28int%29

Para lo de vocal o letra, lo que has puesto es lo único que hay (en las librerías por defecto de java)


En 20 minutos has resuelto lo que estabas pidiendo que hicieran por ti ¿no crees que has aprendido mucho más así?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: letras, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.