Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ejercicio string para la facultad POR FAVOR

Estas en el tema de ejercicio string para la facultad POR FAVOR en el foro de Java en Foros del Web. 2. Diseñar un algoritmo que lea una cadena de caracteres y un número, y realice los siguiente: a. Generar una nueva cadena de caracteres donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 06:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
ejercicio string para la facultad POR FAVOR

2. Diseñar un algoritmo que lea una cadena de caracteres y un número, y realice los siguiente:
a. Generar una nueva cadena de caracteres donde las palabras que posean una longitud mayor al número dado sean reemplazadas por la cadena "xxx".
Por ejemplo si la frase original es: “hoy será un día bonito” y el número es 3, la frase resultante debe ser “hoy xxx un día xxx”.
b. Verificar si existe una palabra que comience con la letra "N", en caso de hallarla deberá mostrarla por pantalla. (en caso de existir más de una palabra que comience con N mostrar la primera encontrada)


NECESITO ENTREGAR ESTE EJERCICIO MAÑANA Y NO TENGO LAMAS PALIDA IDEA DE COMO COMENZAR, asi que cualquier ayuda viene bien.

desde ya! MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 06:27
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: ejercicio string para la facultad POR FAVOR

Aqui tienes un instructivo para leer texto desde consola para tu primer pregunta.
Para obtener las palabras puedes utilizar String.split(), y obtendras un array de palabras el cual lo recorres en busca de las palabras que tengan la longitud ingresada.
En el mismo bucle ya puedes realizar la verificacion de las palabras que empiezan con N utilizando String.startsWith().

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/

Etiquetas: ejercicio, favor, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.