Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eliminar Condicion de Query si Parametro es NULL JasperReport

Estas en el tema de Eliminar Condicion de Query si Parametro es NULL JasperReport en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo unas dudas Bien el problema es que tengo un reporte en jasperReport al cual he asignado una consulta y esta consulta tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Eliminar Condicion de Query si Parametro es NULL JasperReport

Hola amigos, tengo unas dudas

Bien el problema es que tengo un reporte en jasperReport al cual he asignado una consulta y esta consulta tiene algunas condiciones que se los paso a través de parámetros, Cuando los parametros llevan un valor 'Aceptable' todo bien me regresa los registros, ahora mi problema es cuando el parametro esta en NULL no me regresa nada y está bien.
Sin embargo lo que quiero hacer es que cuando el parametro lleve NULL ignore la condición y me mande todos los registros sin ningun filtro,

será esto posible en jasperreports?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 19:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Eliminar Condicion de Query si Parametro es NULL JasperReport

Hola,

Pues llevo ya un buen tiempo trabajando con Jasper y hasta donde se eso no es posible, sin embargo puedes usar las funcionas propias del motor de base de datos como decode o nvl por ejemplo:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE
  2.  
  3. -- si parametro es nulo quedara id = id
  4. -- que es como si la condicion no existiera
  5. id = nvl($P{parametro},id)
  6. -- equivalente a
  7. id = decode($P{parametro},NULL,id,$P{parametro})

Espero te sirva
__________________
Saludos desde Colombia.
http://labs.distrit.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 20:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Eliminar Condicion de Query si Parametro es NULL JasperReport

Gracias por contestar y muchisimas gracias, me sirvio, aunque no con esas funciones usaré isNull(parametro, atributo);
ya que estoy con sql server.
muchisimas gracias, recibe un gran saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Eliminar Condicion de Query si Parametro es NULL JasperReport

El agradece tu saludo pero si le das click en "Me gustó, ¡gracias!" te aseguro que agradecerá aun mas.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: null, parametro, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.