Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Estas en el tema de Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación en el foro de Java en Foros del Web. Quiero que en una pagina detalle al pulsar el boton (o imagebutton) de Borrar me aparezca un mensaje de confirmacion. Si elijo SI borrara el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 11:45
Dr0gNan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Quiero que en una pagina detalle al pulsar el boton (o imagebutton) de Borrar me aparezca un mensaje de confirmacion. Si elijo SI borrara el registro que se esta mostrando (en la pagina de detalle).

Dicha pagina se carga con un parametro en la REQUEST.

Mi duda es: ¿Como puedo hacer para que se muestre una ventana de confirmacion y que si se pulsa SI u OK se conecte a la BBDD y borre el registro al estar el codigo del ALERT en javascript y el de borrado en Java?

Estoy bastante atascado, he leido por ahi que se puede lanzar un alert desde codigo Java con JOptionPane pero eso no funciona en aplicaciones Web.

Gracias por la lectura. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 17:33
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Muestra un alert (o diálogo) con javascript, y en una función javascript según la respuesta envías el formulario/URL llamando al JSP/servlet de borrado.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 10:56
Dr0gNan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Aha, muchas gracias por la respuesta.

¿Seria algo asi? Lo he probado y parece que funciona pero no se como pasar el parametro que le llega a la funcion javascript al metodo de Java (BorrarCliente) para que trabaje con el.

Código HTML:
 <script type="text/javascript" language="javascript">
		function BorrarCliente(codigo)
		{
			var resul = confirm('¿Desea borrar el cliente seleccionado?');
			if (resul = true)
			{
				<% AccionesClienteServlet.BorrarCliente(codigo); %>
			}
		}
		</script> 

Gracias Xerelo

Última edición por Dr0gNan; 24/11/2010 a las 11:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 14:05
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Dentro de un script no puedes pretender que te funcione el código de java, lo que va dentro de <script></script> se interpreta como javascript.

Tienes que convertir el destino a algo entendible por javascript o añadir un desvío a la ejecución normal que harías sin el alert.

Supongo que sin el alert, pones/recoges en un form el código del cliente, y al pulsar el botón ejecutas la acción que te dirige a otra jsp (o no).

Lo que tienes que hacer es llamar a BorrarCliente desde el onClick del botón y depués

Cita:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function BorrarCliente()
{
var resul = confirm('¿Desea borrar el cliente seleccionado?');
if (resul = true)
{
document.nombreDeTuFormulario.submit();

}
}
</script>
Siempre que mantengas el servlet como destino del form en el atributo action.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 12:39
Dr0gNan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Gracias de nuevo. La cosa es que esto mismo el otro dia no me funcionaba y ahora funciona a la perfeccion.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 12:52
Dr0gNan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Acabo de darme cuenta de que hay un fallo y es que, al hacer clic en el boton Borrar, respondas Si o No acaba borrando el registro.

No entiendo porque si el codigo le especifica que lo borre si la respuesta del confirm es true.

Código HTML:
		function DeleteCustomer(code)
		{
			var result = confirm("¿Desea borrar este cliente?");
			if (result == true)
			{
				assignCode(code);
				document.ListadoClientes3.submit();
			}
		}
Puede ser que por el POST siempre ejecute el codigo del servlet? Debugueando entra y borra el cliente, siendo la opcion Si o No.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 13:03
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Si estás usando un <input type="submit"> cámbialo por un type="button", de lo contrario siempre ejecutas el action del form, y si dices sí al alert lo intentará una segunda vez.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:59
Dr0gNan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar un registro desde página en JSP y con confirmación

Estoy usando un <button> ya que quiero mostrar un imagebutton y con input type=image no conseguia que hiciese el comportamiento que quiero.

Lo acabo de solucionar controlando en el servlet que si el codigo es 0 (le asigno al pulsar el boton Sí el codigo seleccionado) que haga un redirect a la pagina inicial (donde estan los botones).

Muchas gracias por toda tu ayuda ;)

Etiquetas: eliminar, jsp, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.