Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] encontrar palabra dentro de un array -para novatos-

Estas en el tema de encontrar palabra dentro de un array -para novatos- en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, ¿por qué no me funciona este código? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original public class pr {           ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 00:24
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
encontrar palabra dentro de un array -para novatos-

Hola a todos, ¿por qué no me funciona este código?
Código HTML:
Ver original
  1. public class pr {
  2.      
  3.        public static void main(String[]args){
  4.              String[]array = {"Dutruel","Velasco","Revivo","Mostovoi","Gil","Djorovic",
  5.             "Karpin","Eggen","Makelele","Salgado","Berges"};
  6.            Scanner lector=new Scanner(System.in);
  7.            System.out.println("Ecribe un instrumento: ");
  8.            for(int i=0; i < array.length;i++){
  9.               String jugador = lector.nextLine();
  10.               if(array[i].equalsIgnoreCase(jugador)){
  11.                   System.out.println(jugador + " SI si se encuentra dentro del array");
  12.               }else{
  13.                   System.out.println(jugador + " NO se encuentra dentro del array");
  14.               }
  15.           }
  16.        }        
  17.     }
me está volviendo un poco loco este ejercicio sencillo - soy estudiante novato - , se supone que equals sirve para evaluar cadenas y no encuentro como hacer que si escribo un jugador lo encuentre dentro del array.
Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 01:33
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: encontrar palabra dentro de un array -para novatos-

MOSTOVOI OIOIOIOIOI MOSTOVOI OI OI OI OI OI

Has metido el nextLine dentro del bucle, por lo que por cada elemento del array te va a pedir que introduzcas un nuevo "instrumento".

Aparte de eso, estás sacando un mensaje por cada comparación con un elemento del array, deberías guardar el resultado de la comparación en una variable boolean y mostrar el mensaje de si está o no en el array al salir del for.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 01:54
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: encontrar palabra dentro de un array -para novatos-

Muchas gracias por tu ayuda, me ha servido de mucho...

AUPA CELTA!!!

Etiquetas: encontrar, palabra, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.