Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

encriptar en netbeans

Estas en el tema de encriptar en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. saludos amigos de casualidad ustedes sabes si hay una funcion ya definida dentro de las bibliotecas de java, espesificamente de netbenas 7.0 para poder encriptar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Información encriptar en netbeans

saludos amigos de casualidad ustedes sabes si hay una funcion ya definida dentro de las bibliotecas de java, espesificamente de netbenas 7.0 para poder encriptar una cadena de caracteres (contraseña). lo que busco es algo ya echo dentro de las bibliotecas pero no he ehcontrado algo. solo que que en esta libreria:

Código Java:
Ver original
  1. import javax.crypto.*;

vienen pero no se el nombre de las funciones, intente ver en la documentacion pero aun no logro encontrarla, aun asi seguire buscando, ¿pueden ayudarme?
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 07:19
Avatar de nup_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: encriptar en netbeans

Hola:

Puedes usar la librería BouncyCastle:
https://www.bouncycastle.org/

Un ejemplo de uso:
http://nachxs.wordpress.com/2010/02/...-bouncycastle/

Google te puede dar más ejemplos.

slds;

nup_
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 10:37
Avatar de Gck_Wolf  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: encriptar en netbeans

bueno asi como lo pides no creo pero la puedes generar. el mismo netbeans tiene una función así pero la debes crear como clase deja te paso un codigo que encontré en la web

import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;

public class coMD5 {

public coMD5() {
}

private String contrasenia = "";
private String md5 = "";

public void md5() throws NoSuchAlgorithmException {
String original = contrasenia;
MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("MD5");
md.update(original.getBytes());
byte[] digest = md.digest();
StringBuilder sb = new StringBuilder();
for (byte b : digest) {
sb.append(String.format("%02x", b & 0xff));
}
md5 = sb.toString();
// System.out.println("original:" + original);
// System.out.println("digested(hex):" + sb.toString());
}

public String getContrasenia() {
return contrasenia;
}

public void setContrasenia(String contrasenia) {
this.contrasenia = contrasenia;
}

public String getMd5() {
return md5;
}

public void setMd5(String md5) {
this.md5 = md5;
}

}
únicamente el envías lo que quieres la palabra a encriptar con un set mandas a llamar el metodo y luego pides de regreso un get
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 10:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: encriptar en netbeans

Aquí tienes algo sobre el tema http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...acion_con_Java con las clases que ya vienen en java.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: encriptar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.