Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Enviar datos de jsp a java

Estas en el tema de Enviar datos de jsp a java en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy programando con servlets pero llevo tres dias bloqueado por culpa de una ruta que no funciona. La cosa es que estoy enviando desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 03:25
Avatar de mk14  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Enviar datos de jsp a java

Hola!
Estoy programando con servlets pero llevo tres dias bloqueado por culpa de una ruta que no funciona.

La cosa es que estoy enviando desde register.jsp a formcontroller.java los datos del formulario pero no consigo que encuentre el formcontroller.java

En la imagen se puede ver la estructura que tiene el proyecto. register.jsp está en WebContent y formcontroller.java está en Java Resources, entonces al enviar los datos de register a formcontroller me dice que el recurso no está disponible.



Desde el form estoy haciendo esto: action="formcontroller" method="post" seguramente no esté poniendo bien la ruta pero ya he probado mil maneras diferentes y siempre sale lo mismo. ¿Qué hago mal? ¿Cómo tengo que poner la ruta para que envie los datos bien?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2015, 12:05
Avatar de GusGarsaky  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar datos de jsp a java

Seguro has anotado mal tu Servlet. Pon el código del Servlet 'fromcontroller' para ver el posible error.

PD: Bro, leéte las buenas prácticas de programación en Java. Las clases SIEMPRE siguen la nomenclatura PascalCase o upper camelCase, que consiste en empezar con una mayúscula y si hay otras palabras, la primera letra de las otras palabras también en mayúscula. Por ejemplo:
  • User
  • UserManager
  • UnaClaseConNombreLargo

Última edición por GusGarsaky; 25/07/2015 a las 09:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Enviar datos de jsp a java

Hola:

¿Está bien configurado el servlet en el descriptor (web.xml)? Olvídate del .jsp y llama al servlet directamente a ver si te da error. No es un problema de que pases datos de .jsp a .class, sino de que el class no está bien configurado (creo).
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 12:31
Avatar de GusGarsaky  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 33
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Enviar datos de jsp a java

@sapales, no es necesario anotar los servlets en el web.xml, eso era antes de Java EE 6. Ahora existen anotaciones:

Código Java:
Ver original
  1. @WebServlet(name = "FormController", urlPatterns = { "/formcontroller"})
  2. public class FormServlet extends HttpServlet { ... }
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2020, 10:27
Avatar de mk14  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de jsp a java

Sinceramente ya ni me acuerdo de que proyecto era por el que pregunté pero gracias a los dos por vuestros comentarios (más vale tarde que nunca)

Etiquetas: formulario, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.