Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

enviar mails con contenido css.

Estas en el tema de enviar mails con contenido css. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Les cuento mi inquietud. Resulta que estoy enviando correos, lo cual me funciona bien, el correo llega a su destinatario y envía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
enviar mails con contenido css.

Hola a todos.

Les cuento mi inquietud. Resulta que estoy enviando correos, lo cual me funciona bien, el correo llega a su destinatario y envía los datos bien, pero mi inquietud es sí se puede enviar contenido tal vez con estilo css, o sí no es posible, y en ese caso tendría que tal vez prediseñar algún tipo de imágenes para adjuntar o como se podría dar un poco más de diseño al contenido del correo.

muchas gracias a todos de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 08:16
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años
Puntos: 169
Respuesta: enviar mails con contenido css.

Claro que puedes, solo debes especificar en las cabeceras que el mensaje lleva contenido HTML/CSS para que se interprete como tal.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar mails con contenido css.

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Claro que puedes, solo debes especificar en las cabeceras que el mensaje lleva contenido HTML/CSS para que se interprete como tal.
hola petit, muchas gracias por tu pronta respuesta. Bueno aún soy muy novato en esta parte de jsp.

a las cabeceras no te entiendo muy especificamente a que te refieres, entonces voy a copiar mi código para ver sí me puedes colaborar.

Código Java:
Ver original
  1. Session varsession = Session.getInstance(props, auth);
  2.  
  3.         // creates a new e-mail message
  4.         MimeMessage msg = new MimeMessage(varsession);
  5.  
  6.         msg.setFrom(new InternetAddress(userName));
  7.         InternetAddress[] toAddresses = { new InternetAddress(toAddress) };
  8.         msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, toAddresses);
  9.         msg.setSubject(subject);
  10.         msg.setSentDate(new Date());
  11.         msg.setContent(message, "text/html; charset=utf-8");

supongo que en la última línea es donde debo agregar la parte de css, pero no sabría que debo agregar, porque ya está la parte de text/html, pero que debería agregar para css.. debería dejarla así?


Código Java:
Ver original
  1. msg.setContent(message, "text/html; text/css; charset=utf-8");

aunque ya lo intenté y tampoco me funciona jeje.

AYUDAAAA
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 08:37
Avatar de Lucristiana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar mails con contenido css.

En el mensaje debes usar etiquetas de html, como son: <b>, <br/>,<tr>,<td> etc...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 08:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar mails con contenido css.

hola Lucristiana, gracias por responder.

Si, tienes razón, en el cuerpo de mi mensaje construyo el cuerpo así:

Código Java:
Ver original
  1. mensaje = "<center><div atyle='width:70%; border:1px solid black; border-radius: 5px; background: #ccc;' class='css_tablas'>"
  2.                         +"Se ha aprobado su solicitud de desarrollo en Pramas. Por favor, dirígase al siguiente "
  3.                         +"<a href='http://localhost:8080/PRAMAS/versolicitud.jsp?item="+item+"'>link</a> "
  4.                         +"para subir las imágenes correspondientes a su solicitud."
  5.                         +"</div></center>";

y como puedes ver trato de dar estilos sobre el mismo div, como trato de darselos con una clse de css, pero igual no carga ningún estilo, el html se forma, pero el css no se carga.

Sé que de alguna forma se debe poder hacer, puesto que yo trabajo con php y lo hago de ésta forma, pero en el lugar donde trabajo se está implementando una nueva plataforma con jsp, y tengo algunos inconvenientes, ya que no conozco mucho java.

gracias de nuevo Lucristiana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 10:04
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años
Puntos: 169
Respuesta: enviar mails con contenido css.

Si te fijas:
<div atyle='width:70%; border:1px solid black;

tienes mal escrito ahi... ademas si vas a ocupar class='css_tablas', deberas agregar la vinculación del archivo CSS que contiene esa clase
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar mails con contenido css.

Sí, tienes razón, corregí la parte de style, pero igual no los toma bien, y pues lo de la clase se me hace raro porque como te indico, con php indico la clase sin necesidad de vincular el archivo .css y me la asigna, pero en jsp al parecer no, y no encuentro mucha información al respecto :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2016, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: enviar mails con contenido css.

Aqui hay un link

http://stackoverflow.com/questions/2...mail-using-css


Saludos

Etiquetas: email, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.